자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Atmos 레이아웃 해체변경

13.2채널 애트모스 레이아웃을
해체하였습니다.

Auro3d가 너무나도 마음에들어
본격적으로 auro3D에 맞춰 레이아웃을
변경 재설치했네요.

기존의 레이아웃에서 Atmos와 병행하여
사용하다보니 Auro3D 음장적용시에
탑 미들2채널은 활성화가 되지않는
문제?가있어 과감히 atmos포기
천장 6채널 뜯어낸후 프런트하이트와
센터하이트 서라운드하이트
변경하였습니다.

이후 마란츠8805 스피커구성도
top6채널에서
Auro3D 13.2 채널로 변경해주었구요.

이제 voice of god ?

채널을 청자 바로 머리위에 설치해야하는데 뾰족한 방법이없어 급한대로 엇비슷하게 급조 설치해놓고보니 새벽2시.

테스트겸 넷플로 잠깐 돌려봤는데
기대이상으로 대성공인것같습니다.

효과음들이 리얼 현실감있게
사실적으로 바뀌어 들립니다.

공간상 밀도감이 꽉꽉 들어차주는
느낌이었구요.

잠깐의 테스트라서 더이상의 표현은
못하겠지만 저녁에 프로그램한번 돌린후
블루레이로 본격 시험해봐야겠습니다.

Auro3d 너무너무 좋아요.

Comments

캬 축하드립니다 ㅋㅋ ^^ 어떨지 궁금하네요 ㅋ 감상기 기대할게요^^

WR

^^ 축하까지는
기존의 시스템에서 변경한것이라서~ㅋ
텅빈 중간쯤의 공간에서 문이 벌컥
열리는데 리얼 현실감이~
제가 비로소 원했던 느낌이.

auro3d 음악타이틀도 좋고, 영화는 블레이드러너 2049가 참 좋습니다 (체코판) vog채널 테스트용으로 추천합니다.

WR

중간중간 사운드트랙은 특히나
엄청좋군요. 표현을 어찌해야할지~

타이틀추천 감사드립니다.
구하는것이 관건인데~

AURO3D 중독되면 못 빠져나옵니다…
이건 실제로 느껴봐야…..

WR

그런것같습니다.

하.. 야마하 A6A도 도전해봐야하나..

WR

야마하 프레즌스 레이아웃과 거의
유사하니 그까이꺼 쉬운 도전 아닐까요?

Auro3d로 만들어진 영화가 별로 없어서... 

막상 도전하기가 쉬운일이 아닌텐데 도전을 하셨군요

곧 다시 애트모스 세팅으로 돌아오실지도....

다시 돌아올 애트모스 세팅은 프론트 와이드 도전을 해보세요

해외에서도 2열의 시청자가 있지 않으면 천정 4채널과 와이드 2채널을 천장 6채널 보다 많이 선호 하는것 같드라고요

아니면 8805에서 15채널 세팅을 하고 음장을 변경을 통하여 7.1.6 or 9.1.4 변경도 가능하드라고요

WR

살짝 고민갈등이 있었는데
한달여간 병행하며 들어본후 마음을
정했지요.

개인적으로 느낀바로는 돌아갈 가능성은
없을것 같습니다.

저도 8805로 한다는 테스트는 다해 봤지만,
AURO3D에서 ATMOS 로 돌아가는건
불가능 하더군요.. 그 정도로 공간을 꽈악꽉!
채워 넣습니다…
참고로 프론트 와이드는 국내 환경에 맞지도 않고…

WR

제 생각과 느낌이 그렇습니다.
레벨의 격 차이가 몇단계는
상위인듯한 뭐 그런 느낌.

청자마다 다르긴 하겠지만요.

AURO 3D그게 뭔가요? 먹는건가요?
어떻게 소리가 나는지 궁금하긴 합니다

WR

이모티바 auro는 더 좋겠지요.

그런거 없어요

모야모야.....이모티바 RMC1에서는 AURO 3D 지원을 안하는거에요?

다행히도? 없습니다