ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  스피커가 도착 했습니다.

안녕하세요.

스피커 정보를 얻고자 가입하여 눈팅만 하다가 처음 글 써봅니다.

처음엔 질문 글을 올려보려 하였으나 검색을 통해 회원님들의 여러 질문 글 및 답변을 보니

제가 원하는 질문 글 및 답변들이 다 있더군요.

입문용 스피커의 종류 및 방이나 거실 사이즈에 맞는 스피커 선택법 등 많은 공부가 되었습니다.

이 글을 통해 감사의 말씀드립니다. 

하여...많이들 입문용으로 사용하시는 클립쉬 제품들로 구성 하였습니다.

리시버: 데논 X3700H

프론트:RP-6000F

센터:RP-404C

리어:RP-402S ( 이 녀석만 못 받았습니다...한국 으로 들어오는 배가 고장 나서 늦어진대요...)

우퍼:R-100SW 

프론트 하이 : RP-500SA

기본에 사용하던 제품은

리시버: RX-V381

스피커: Teufel Consono 25 MK3 5.1세트 

입니다. 

방 크기가 가로 세로 3.8m x 3.9m에 높이가 2.5m 라 북쉘프로 가려 하였으나 

톨보이를 꼭 한번 써보고 싶어서 6000F로 선택하게 되었습니다. 

4000F는 거의 언급이 없고 5000F는 차라리 6000F로 가라는 답변이 많더군요.

방 크기 때문에 걱정은 되지만 설치해보고 상황에 따라 게시판에서 보고 배운 

앞 흡음 뒤 분산도 해보려 합니다. 

오늘은 박스 옮기는 것도 힘들어서 주말에 설치해봐야겠어요...

어느 정도 설치 및 정리가 끝나면 다시 인사드리겠습니다. 

읽어 주셔서 감사합니다. 

Comments

우선 축하드립니다.
오늘 같은 날에 육수 좀 흘리셨으니 보충 잘하시고 설치 완료되면 다시 올려주세요. 저도 야마하 오랫동안 쓰다 데논 넘어와 비교하며 재밌게 듣고 있는데 박력이 느껴지는 호쾌함이 있어서 당분간 데논에 클립쉬로 가려고 합니다.

WR

감사합니다. 육수 줄줄 흐르더군요 ㅎㅎ

말씀하신대로 데논+클립쉬 조합 추천이 가장 많더군요.

정리되면 다시 올려보겠습니다.

언제나봐도설례이는 언박싱전사진이네요^^
제가더설례입니다^^

WR

설레이는 마음으로 물건을 받고 설치 해보고 싶었습니다만 체력이 안되서 못했습니다 ㅠㅠ

댓글 감사합니다 :)

와~~ 축하드립니다.
보니까 설랩니다. ㅎㅎ
문제는 오래 쓰셔야할텐데 말이죠 ㅎㅎ

WR

스피커를 한번 사면 오래쓰는 타입이긴 합니다만 일단 들어봐야죠 ㅎㅎ.

클립쉬, 데논 조합 검색하시면 후기들이 좋더라구요 그만큼 매칭이 좋다는건데 구입잘하신듯합니다

WR

네. 말씀하신 조합이 가장 추천이 많아서 저도 그렇게 구입 했습니다.

감사합니다 :) 

크 이순간이 제일 설레이죠

WR

네 맞습니다 ㅎㅎ.

ㅎㅎㅎ 저랑 같은곳이군요.. 저도 어제 받았어요! 서라운드만 담주..흑 ㅠ

WR

안녕하세요.

그러게나 말입니다...다음주 혹은 더 늦으면 8월초 이야기 하시더군요.

물건 들어오는대로 연락 주신다 하셨으니 기다려봐야죠 ㅎㅎ. 

클립쉬+데논 쓰고 있는데요 아주 좋습니다 파워하나 물려주시면 더 좋아요 ㅎ

WR

파워앰프는 훗날 11채널 할때에나 가능하지 않을까 싶습니다...내무부장관께서.. ㅠ

야마하님 안녕하세요^^
클립쉬에 데논 리시버가 어떤점에서 좋나요?
중저음이 좋다는 얘기는 들었는데.
그외 좋은점이 있는지요?
저는 영화볼때 야마하의 스펙타클 음장효과가
너무 좋아서 야마하만 사용하고 있거든요.
현재는 A3080 사용하고 있습니다.
이번에 후배가 사용할 클립쉬 셋트 구성해주는데
야마하 리시버 가격이 너무 비싸
저렴한 데논 리시버 사용해볼까 고민중입니다.

WR

안녕하세요 라이거님.
저에게 지름신 영접하게 해주신 분이시군요ㅎㅎㅎ.
저도 처음엔 야마하 A4A로 구매하려 하였으나 샵 사장님께서 야마하에 클립쉬로 들으면
고음이 쏘는 성향이 강해서 귀가 금방 피곤해진다고 설명 해주시더군요.
데논 리시버와 클립쉬 스피커가 궁합이 좋다하시고 게시판이나 유튜브보면 클립쉬+데논 조합이 많은것도 사실이라 데논으로 결정하게 되었습니다.

안녕하세요^^
저도 궁합이 좋다는 얘기는 많이 들었습니다.
좋은 시스템 들이신거 축하드립니다.
충분히 사운드에 만족하실 것 같습니다.
나중에 기회되시면 애트모스 리어 추가하셔서
4채널로 사용해보세요. 좋습니다.
저는 애트모스 리어를 클립쉬 r-25c
밀폐형 센터스피커 2개로 변경하는 중입니다.
사용해보고 후기 올려드릴께요.

제가 느끼기에 극장 분위기가 좀 더 나는것 같습니다
야마하는 더 웅장하고 샤프한 사운드 같고요
제가 초보라서 잘 모릅니다 T T

그렇군요. 야마하의 스펙타클 음장효과가
극장 사운드처럼 웅장해서 좋아합니다.
답변 감사합니다.

제일 행복한 사진이네요 ㅎㅎ

데논+클립쉬 말이 필요없는 조합이죠

WR

감사합니다:)