자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  클립쉬 rp-250C로 충분할까요?

사진처럼 티비장에 포칼 CC600 쓰고 있습니다.
그저께 포칼코러스에서 8000f로 변경하여서 센터 빼고 클립쉬로 맞춰서 뽐뿌가 오네요...

클립쉬 rp-250c로도 충분할까요?? 450으로 가고 싶지만 티비장위에 센터스피커 올리는건 절대불가라고 와이프가 명하셔서..
길이때문에 250c를 선택해야할거 같은데... 절대 부족하다 하면 장을 짜는 쪽으로 가야할거같네요 ㅠㅠ

잘몰라서 현재 시스템에서 rp-250c로 충분할지 조언 부탁드립니다.

Comments

제생각에 CC600에서 RP-250으로 변경은

큰 효과가 없을 것  같습니다. 

거실장을 중앙 오픈형으로 구입하셔서 

CC600 센터를 거실장 안 중앙에 높이도 

지금보다 좀 더 높이시는게  효과가 좋을 듯 합니다.

리시버도 거실장 안에 두시고요

더 깔끔해져서 와이프님이 좋아 하실 수도... 

그리고 나중에 슬쩍 센터도 바꾸세요.

WR

감사합니다. 큰효과가 없으시다는 말씀 감사합니다!!
결론은 센터가 넓은 장으로 바꾸고 450c를 노려봐야겠네요
ㅎㅎㅎ
맘이 편해졌습니다 감사합니다.

이런식의 오픈형 거실장에
센터만 받침으로 약간 높여주시고요.
좌우 공간에 리시버,플스등 두시면 깔끔합니다.
나중에 RP-450으로 바꾸시면 되고요.

잘 찾아보시면 와이프님도 괜찮아할 제품 있을 겁니다.

WR

최고시네요!!! 오픈장으로 하고 높이가 낮은 450으로 가면 되겠네여 ㅎㅎㅎ 벌써부터 설레네요

센터는 당연히 450으로 해야죠

깔끔하게 정리하면 배우자님도 허락하지 않을까요?
개인적으로 탐나는 장 입니다. 칼라도 블랙이라 잘 어울리고 센터도 크기따라 중앙에 배치도 가능할듯 합니다.

거실장 심플하니 괜찮네요.
좌표 좀 부탁드립니다.

https://m.smartstore.naver.com/khanshop/products/4487406821?site_preference=device&NaPm=ct%3Dkrgobkno%7Cci%3Dshopn%7Ctr%3Dmyz%7Chk%3D6584de8c5f558e28ea06793ed1b9aaef7a3a25ad%7Ctrx%3Dundefined

WR

너무 예쁘네요!! 이건 진짜 남자 취향저격이네요 ㅠㅠ
하지만 와이프가 좋아하는 흰색으로 바꿔야할거같아요 ㅠㅠ

좋은 정보 감사합니다^^

전 이렇게 쓰고 있지만 벽걸이tv로 하시니 선택할수 있는 장은 많을듯 합니다.

WR

부럽습니다!!

혹시 티비 받침대 어떤 제품인지 알 수 있을까요?

TV장 은 동서가구 제품이구요.
TV 밑 받침은 자작제품 입니다.^^

아~! 역시.. 제가 저런거 구입하고싶어서 검색해봐도 티비장만 나와서 못찾았거든요. 직접 만드신거군요 ㅠㅠ
금손이시네요!

안타깝네요. 티비밑에 공간이 센터놓을자리가 딱인데 아내분이 반대하시니....

2021-07-26 08:12:58 (210.*.*.1)

클립쉬 센터는 64 시리즈로 가셔야~~

못해도 450으로는 가야 체감할수있을거같구요
직구로만 구입가능하고 국내에선 단종된 모델이라신형 504c 로 검토하시면될듯하네요

WR

600c는 아무래도 504c보다 못하겠죠.?