프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  25평 거실에 엘락 b5.2 어떨까요?

25평 아파트 거실에 사용하려는데

b5.2가 나을까요 b6.2가 나을까요?

저음 과한거 싫어하고,  층간소음 민폐도 신경쓰이고 해서 b5.2로 갈까 생각중인데,

어떨까요?

Comments

음악감상 스피커 1조 문의하시는건가요?

엘락 B6.2 가 그리 저음이 많은편은 아닌데..

앰프와 볼륨에 따라서 달라질 수 있는 문제라서요..

단정한 음을 원하시면 5.2

조금 더 넉넉한 저음을 원하시면 6.2를 선택하시는게 좋겠습니다.

WR

앰프는 야마하 WXA-50, 음악6 영화4 정도입니다.
이전에 듣보잡 톨보이를 사용했는데, 저음이 너무 울려서 볼륨도 제대로 못올리고 사용했거든요.
그래서 좀 작은걸로 하면 층간소음 덜 신경쓰고 사용할수 있지 않을까 해서 b5.2생각했는데, 혹시 거실에서 사용하기엔 너무 작은건 아닌가 해서요.

왠만해선 톨보이보다는 저음이 약하오니 음악 영화 다방면으로 활용 하실려면  b6.2로해도 괜찮을거같습니다.

WR

b5.2로 많이 기울었었는데 다시 고민을 하게 하시네요. ^^