프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  비슷한 가격대에 jbl a120, a130보다 작고 비슷한 성능 스피커가 있을까요?

a120 : 15-16만원
a130 : 19-20만원

일본거주중인데 한국과 비교하여 jbl 제품이 매우 저렴하더라고요

문제는 가로폭이 너무 큽니다 ㅜㅜ
a120까진 꾸역꾸역 들어갈거같은데 a130은 약간 공간이 모자라네요
a120도 사이즈는 재봤는데 살짝 불안합니다

혹시 비슷한 성능, 비슷한 가격대(페어로 20만원이하) 약간만 작은 스피커가 있을까요?

리시버는 rx-v6a입니다

Comments

A130이.. EQ만 조금 건들이면 100만원대 밑으로는 깡패수준이고 경우에 따라서는 몇백짜리 돈값 못하는 스피커보다 나은정도인데.. 그보다 작으면서 싸고 좋은거 찾기가 어렵지않을까요? A130에서 확실하게 업글할려면 8030c나 R3정돈 가야 체감이 될거같습니다... 사실 그정도면 방크기가 크지않는다면 서브우퍼만 들이면 종결가능하구요 어찌되었든 스피커는 서브우퍼없이는 일단 체급이 먹고드가는 부분이 커서... A130도 5인치 치고는 평범한 크기입니다..

WR

답변감사합니다 구조를 조금 바꿔서 넣어봐야겠네요

그냥 한국보다 상대적으로 저렴하게 구입이 가능해서 고른 제품인데 제 생각보다 성능이 좋은 제품이군요

클립쉬 레퍼런스 시어터팩 리어로 검토해보세요~

조금 더 보태서 클립쉬 R-41M 도 괜찮을것 같아요 ~