프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  Auro3D 변경후 감상

본격적으로 테스트겸 집어든것이
조디포스터 주연의 플라이트플랜
DVD 입니다.

블루레이 타이틀로 할까하다가
낮은등급부터 해보자 마음먹고
DvD를 집어들었습니다.

결과적으로는
구구절절 뭐가좋니 죽이네.
이런류의 형용사따위 일체 필요없습니다.

그냥 감탄! 감탄! 또 감탄뿐~
얼굴의 눈 귀 코 입은 좋아서
바보같이 헤벌레 히죽히죽
침 질질거립니다.

공간 장악력 그야말로 빈틈이없네요.

음의 기본 분리도에 더해서
소리의 이동감이 바람소리가 들리는듯한
착각속에 휙휙휙 휩쓸고 넘나드는데

각채널의 저음과 서브우퍼의 조화로움까지
더해져 몸둘바를 모르겠습니다.

한방의 파괴력은 기절 직전입니다.

효과음은 리얼 디테일입니다.

정식 AURO 3D 타이틀에서의 실력은
과연 어느정도란것인지 가늠조차
어렵군요.

입문으로 시작한이래 최고로 잘한것이
이번 레이아웃 변경이었음을
스스로 칭찬합니다.

AURO 3D 대체 너 정체가 뭐니?

Comments

오로3d까지 시공안한게 천추의한입니다..ㅜㅜ
역시 믿고보는 dts진영

WR

JANGO 님 오로3d 진리입니다.

그럼 오로3d 전용 타이틀이 아닌...

5.1 채널이나 7.1

애트모스 타이틀도 애트모스로 듣는 것 보다 오로3d 로 듣는 것이 더 좋다는 말씀인가요?

그렇다면 저도 제방에 제 마음대로 구멍 뚫는 거라 오로3d로 넘어가고 싶네요.

WR

비교조차 하지 말아주세요.

다만 회원님께서 올러주신
이 정석적인 레이아웃대로
설치했을때의 결과입니다.

그 정도면 진짜 해보고 싶네요

그런데 지금 리시버가 11.1 채널이라 올해 HDMI 2.1 이슈 수정된 신형 나오면 13.1 채널로 구입해서 넘어가야 할 것 같네요

WR

저의 조악하고 열악한 환경에서조차
이정도의 실력이라면
위의 jango 님같은 제대로의
전용룸에서는 그 위력이 어떨지~

샾에서 오로삼디 타이틀? 데모영상을 틀어줬는데 애트모스 비교불가로 소리의 움직임이 재밌었는데 타이틀이 없다하여 애트모스로 설치했습니다
혹시 애트모스타이틀을 오로삼디로 변환하여 들으면 어떨지 궁금합니다 선선해지면 스피커 위치 바꿔보고싶네요

WR

그러셨군요.
그부분도 아메리칸 스나이퍼로
차후 테스트해보려구요.

이번엔 웬만한 시스템에서도
실패하지않는 청각적 즐거움을주는
타이틀이죠. 더 그레이

늑대들의 포효가 어떤 또다른
즐거움을 주는지 테스트해보려합니다.

이어 공포영화에서는 또 어떤모습인지
궁금하여 반교 타이틀을 주문하여
오고있는중인데 오늘밤 기대가됩니다.

AURO3D….
그냥 진리입니다…

WR

진리 맞습니다.
더 그레이 타이틀 방금 비교해봤는데
이전 모습과 많이 다르네요.
소리의 움직임이 생생합니다.
늑대 튀어나옵니다.
소리가 아닌 움직임입니다.
푸다다닥~

풍선님 후기 잘봤습니다.

센터 하이트 및 탑 서라운드를 

어떻게 설치하셨는지 매우 궁금합니다. 

시간 되실때 설치 사진 한장 부탁드려도 될까요?

감사합니다.

WR

별것 없습니다.
몰딩에 나사하나박고 스피커걸고
그냥 끝냈습니다.

탑서라운드도 같은 방식이나
와이어를 이용 각도를 주었고요
사진이 잘 안 올라가네요

애트모스 천장설치에 비하면 껌딱지
이지만 결과는 굉장히 달콤합니다.

와! 궁금하네요. 들어보고 싶다 ㅜㅜ

블루레이 타이틀 말고~

넷플릭스 5.1 이나 애트모스 도 오로3d로 들으면 좀 차이가 나는가요?

현재 7.1.4 채널인데 넷플릭스는 애트모스 영화도 몇개 빼고는 너무 음향효과가 심심하네요~

WR

넷플릭스나 애트모스타이틀 등으로는
아직 비교해보지 못했습니다.

이 감상의 체감은 지극히 개인의
주관적인것이니 큰 영향을 받으실필요는
없으세요.
모두의 취향과 환경 시스템 장비들이
제각각 다 틀리니까요.

선택은 개인의 몫인것이죠.

다음 후기 기대하고 있겠습니다.

저도 좋으면 변경할려고 합니다.

풍선님

블루레이 애트모스, DTS:X 사운드도 오로3D로 재생 시 믹싱되어서 13채널 모두 재생이 되나요?

애트모스 데모 소스를 오로3D로 재생 시 후기도 궁금합니다. 

WR

네 다 됩니다.
단 센터하이트와 탑보이스채널등
풀 설치시에 가능하고
기타 레이아웃에서는 미들스피커제외
11채널만 활성됩니다.

애트모스소스로는 아직 감상 안해봤지만
안해봐도 결과야 뭐 뻔합니다.
무조건 더 좋으리라는것을 확신하기에.

헌데 magic님께서는 무지막지
전무후무한 초초초 풀채널 스피커
가동중이신데 아무리 auro3D가
날고 기어봐야 안될듯한데요?