프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[룸튜닝]  서라운드 선재교체! 아파트 뒷벽에 서라운드 단자 있으신 분들 참고.

서라운드 선재를 교체 했습니다.
선재는 와싸.에서 판매하는 1017b입니다.
1.25sq ofc이므로 용도로는 충분합니다.

전방 프레즌스, 후방 서라운드, 후방 프레즌스 다 돌리는데 약 70미터 정도 들어갔네요. 참고하실 만 한 것은 한 구멍에 몇가닥 들어가는가!
네오텍 1017b 기준으로 4가닥이 들어갑니다.
다른 건 볼 게 없는 관계로... 집어넣은 사진만 올립니다.ㅎ

채널이 많이 필요하신 분들은 뒷쪽으로 8채널을 보낼 수 있습니다.

Comments

집마다 배관 크기가 다르지 싶습니다.
전 네오텍 1015B 사용했는데 빡빡하게 4가닥 들어갔습니다.
조금만 더 굵었어도 넣기 힘들었지싶네요.

WR

1015b가 1.5sq로 좀 더 굵습니다. 전 그래서 1017로 했어요. 배관은 보통 CD16이라고 보시면 됩니다. 그나저나 단자구멍을 잘 활용하셨네요.ㅎ

내장선재 교체가 가능하군요! 오..

오우 흥미롭네요