프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  A6a와 a8a는 언제쯤 나올까요? 그리고성능은?.,

현재 야마하 a3050사용중인데
Ai머시기도 궁금하고 오로3d도 궁금해서 나온다면 3050처분하고 비상금 털어서 구매생각중인데 언제쯤 나올까요?..
그리고 음질에서 차이점이 좀 있을까요?
지금도 7.1.2세팅에 만족중인데
담달에 7.1.4로넘어갈거고

A6a나a8a는 최신기종이니 음질에서 더만족할수있을 라나요?

A6a와 a8a간에도 채널수말고 차이가날지

궁금하네요

시작할때는 분명 가난한자의 돌비애트모스를

꾸며보자했는데 벌써 천만원쯤 돈이들어갔고

여기서또 상급기가 궁금해지니 발을 잘못들인거

같기도하네요 ㅠㅠ

Comments

그것을 개미지옥이라 합니다.
돈천만원 그야말로 우습게 없어지죠.

WR

분명 시작은 540bt에 저렴한 새틀 5.1구성이었는데 5.1.4보다가 여기둘러보다 7.1.4를 가게되고 이제 지금 스피커들이 마음에 안드네요 ㅎㅎ

이하동문입니돠.

WR

클립쉬가 영화에좋다그래서 난 영화가 90이지 클립쉬사야지 했는데
설치하고보니 구성이 갖춰지니 음악을 많이듣게 되네요 지금은 evo시리즈의 리본트위터가 궁금해지고.. 좀더 원기옥을모아서 포칼 중고라도 가봐야되나 싶고 그러네요ㅎㅎ

그냥 카더라 뇌피셜중 하나입니다.
AV전용 스피커가 따로있는것도
아니고 ~

ㅎㅎ저보다 상급기로 시작하셨네요~전 250bt와 센터빼고 올 저렴이 북세프로 5.1로 시작해서 2년정도 사용하다 여길 알게되고 뿜뿌가 와서 소니 중고 ubd 플레이어 x-700 영입을 시작으로 다시 프론트 센터 업그레이드하고 다시 9채널 리시버 업그레이드 하면서 결국엔 다 북셀프 구성이지만 7.1.2까지 왔어요~한번 발들이니 업그레이드는 피할수가 없네요~ㅎ근데 요즘은 또 7.1.4가 아른거리면서 파워앰프추가 고민중이네요~ㅎ

전 엘락으로 맞춰가고 있는데 좋습니다.ㅎ

WR

엘락 어떤 제품이요? 영화보는데도 괜찮은가요?

영화도 음악도 다 좋습니다.

프론트 247.3
센터 241.3
리어는 조만간 243.3으로 할 예정.
에트모스는 포칼sib 2조
리시버는 a3080입니다.

WR

오 주여.. 나를 시험에들게 하지 마옵시며 다만 악에서 구하옵소서..

A6A는 A3080의 후속버전으로

ESS SABRE PRO (ES9026PRO) DAC 1개가 들어가고

A8A는 야마하 플래그십 CX-A5200의 후속 버전으로

ESS SABRE PRO (ES9026PRO) DAC 2개가 들어갑니다.

당연히 채널수 외에 음질에 차이가 있을 겁니다. 

이거 나올려면 9월쯤 나올꺼 같긴한데요?
지금은 3080 쓰고 있으며저도 지금 8a기다리고 있습니다.
8a가 cxa부품이 들어가있으니 8a가 더좋겠지요? ㅎㅎ
6a가 2080,3080 급? 정도로 생각합니다.
지금은 걍 파워앰프하고 같이 연결해서 5채널 쓰고 있습니다.
톨보이 포칼 소프라3
센터 클립쉬 rc64iii
서라운드 클립쉬 rp250s 바이폴라
걍 이렇게 쓰고 있습니다.
일단 저는 무조건 8a 갈려고 합니다
아재님도 8a 같이 가시죠? ㅎㅎ

WR

시기도 얼추 맞네요 이건 가라는거 같아요..
ㅎㅎ 기대됩니다. 기다림이너무 힘들어요ㅎㅎ

일본기준으로 8월말 예정입니다
원래 7월이었는데 연기되었네요
한국도 비슷한 시기에 나오거나 약간 뒤에 출시되지 않을까요?

아래는 야마하에서 공지한 차이점입니다
1. 채널수
2. DAC
a8a는 ES9026PRO가 2개
a6a는 ES9026PRO 1개, ES9007S 1개
3. 스피커 설정 패턴메모리 갯수
a8a는 4개, a6a는 2개
4. 오로3d Height layer
a8a는 내장앰프가 대응, a6a는 2채널분 파워앰프가 대응