영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  야마하 v6a사용중입니다.질문좀요

기존의 프론트 좌우를 업그레이드하면서

남는 스피커 1조가 있는데 이걸 야마하 6va(현재5.1.2 사용중)에 추가로 더활용할 방법은없나요? 스피커팔기도 번거로워서..사용했음하구요

Comments

남은 1조가 빽서라운드 인가요?

저도 리시버는 다르지만 5.1채널로 사용하다 리시버랑 프론트 업그레이드 하면서 현재는 7.1.2채널로 사용중이에요~ㅎ남는 스피커는 서라운드백 채널로 추가했는데요 뒤에 공간이 좀 된다면 추천드려요~5.1보다 7.1이 공간감이나 서라운드 느낌이 확실히 더 꽉찬다는 느낌이 들어서 만족하며 쓰고 있어요~ㅎ참고로 전 전부 북셀프로만 채널 구성했어요~공간이 안된다면 다른공간에따로 hipi용 음감용으로 쓰시던가 아님 어쩔수없이 장터에 팔아야겠죠~

프론트 프리아웃이 있는듯 한데.. 

외부앰프 사용해서 프론트를 프리아웃으로 돌리고 

남는 스피커를 서라운드 백으로 사용하시면 될 것 같습니다. 

다만 남는 스피커 쓰기 위해 파워앰프를 또 구입해야 하는 ;;;;;;;

메뉴얼에 스피커 구성 부분 살펴보시는게 정확할듯합니다..^^

WR

말씀대로보니 서라운드백? 채널포트가 남긴하네요
서라운드백은 정확히 위치가어디인가요?

뒤에 좌우 두시면 됩니다.