ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  개조 된 드라이버 공유 관련 질문드립니다.

안녕하세요. Prime을 사랑하는 나그네입니다.

전 좋은 자료가 있다면 공유하는 취미가 있는데요.

애트모스를 실시간 음장으로 즐길 수 있는 좋은 개조 드라이버 자료가 있어 소개 및 리뷰를 좀 하고 싶은데 이런 글 올려도 되는지 궁금합니다.

어떤 외국 포럼에서 전문가들이 만든 드라이버 같은데 불법 같기도 해서요..ㅠ

공유하고 싶은 좋은 의도이니 가능 여부만 알려주시면 김사하겠습니다.

참고로 드라이버 unlock 관련 자료입니다.

Comments

불법이 아니라 편법 정도 아닐까요?

WR

저도 그리 생각해요!
아무래도 운영자님께 여쭤봐야겠네요..ㅠ
개발자모드에서 사용가능한거라 공개적으로도
커뮤니티 포럼도 있거든요

Pc용 uhd ODD 펌 변경해서 인식시키는거나 세지님 젠더 같은거 다 편법이고 문제 되지않았으니 하시려는것도 문제 없을거에요.

리얼텍 개조 드라이버나 APO 같은건 해당 음장 지원하는 사운드 드라이버에서 빼온거라 저는 상관 없다고 봅니다. 어차피 다 가상 음장이라 실제로 효과도 적을테고 이 방법이 알려진지 몇십년 된건데 그동안 이것에 관해 외국 포럼이나 국내에서 문제 제기를 한 글들을 본 적이 없어요

WR

그렇군요. 말씀 감사합니다.
법적으로 걸리는 게 없을까 걱정했는데
마음이 놓이네요 ㅎㅎ