못웃기면맞는다
넷플릭스‧OTT
ID/PW 찾기 회원가입

리시버 구입 후 화질이 향상된거 같아요

안녕하세요~!

얼마전 데논 x3700h과 코드컴퍼니 c-view 8k hdmi 케이블을 구입해서

티비(65인치 sm9600) earc에 연결해서 사용중인데요..

원래 음향때문에 클립쉬 스피커 구입해서 듣고 있는데,

이것저것 테스트해보려 넷프릭스 영화들을 재생해보던중!

소리야 머 스피커 새로 샀으니 당연히 좋은데

화질이 좋아진거 같아서요..

그 hdmi 케이블이 사운드에만 관여한다고 생각했는데, 화질에도 영향을 주는건가요?

저는 디스플레이용은 따로 추가로 연결해야된다고 생각하고 있었거든요

이게 너무 궁금해서 여쭤봅니다..

제품 받은지 얼마 안되서 공부중입니다..!

Comments
2021-07-26 17:19:47 (175.*.*.61)

HDMI Cable은 영상과 음성을 다 전달해주죠
저도 코드꺼 쓰는데 좋더라구요

WR

아..제가 너무 멍청했네요. 창피하네요. 방금 hdmi란 대체 뭘까 해서 검색해봤더니, 영상과 음향을 다 전송하는거였네요..

제 느낌이 아니라 확실한 화질향상인가보네요. 어쩐지 아무리봐도 화질이 좋아진거 같아서;

구입한 사장님이 케이블 좋은거 쓰라고 추천하길래 좀 비싼거 샀더니 이유가 있었네요..

2021-07-26 17:27:30 (175.*.*.61)

자책하실 필요없으세요.
다들 처음 시작은 그랬거든요.
제껀 코드 4K 인데 8K면 매우 좋을것 같습니다.

WR

감사합니다 ㅎㅎ

티비도 산지 얼마 안된거라 업스케일 기능이 있는데, 그것보다 리시버 업스케일 기능이 더 좋은가봐요.. 화질차이가 생각보다 큰거같아요

열공해야 겠네요 ㅎㅎ

안녕하세요.

사용하시는 C-View 8K HDMI Cable는 5V DC전원이 공급된다는데 따로 5V전원장치가 있나요...?

아니면 그냥 케이블만 연결하나요...?

HDMI케이블에 전원이 역류하면 연결된 기기에 쇼트가 일어나는 큰 사고경험이 있었어요.

감사합니다.

WR

안녕하세요~

음 그냥 hdmi 케이블처럼만 생겼던데요.. 그냥 케이블만 연결했습니다!

네...알려주셨어 감사합니다.

전 코드컴퍼니 c view 8k 흰줄 하고 만원이하 제품 비교해보면 똑같던데 ㅜㅜ

WR

암만봐도 제 착각인거 같아요 ㅋㅋ 소스가 넷플릭슨데.. 먼가 말이 안되는거 같아요 ㅋㅋ