프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  몇일전 소니에서 발표한 HT-A9 어떨까요?

한쪽 청력에 문제가 있어 여태 보는데만 관심이 있었습니다. 헌데 몇일전 소니에서 발표한 제품중에..

https://www.ecoustics.com/products/sony-ht-a9-home-theater-system/
(사진은 평범한 원통형 스피커사진들뿐이라 링크로 대신하겠습니다.)

간편하게 구성할 수 있는 하이파이라는 부분에서 혹하네요.(물론 가격은..)

심플한 구성에 블투연결이라 설치도 용이할거 같은데
이거 음질까진 큰 기대하기 어려울지라도 음분리나 입체감 이런쪽으론 효과가 어느정도 될까요?
가격만큼의 값어치는 할지..

Hi-fi쪽은 전혀 문외한이라 잘 아시는 분들의 의견이 매우 궁금하네요.

모쪼록 더위&코로나 조심하시고 가내 평안하시길 바랍니다^^

Comments

소니가 기본적으로 음향 기술도 있고 또한 소개하기를 아무 자리에나 대충 놔도 알아서 최적의 사운드를 세팅해준다고 하면서 광고에서부터 아예 높낮이 위치 다르게 해서 호기심은 많이 생깁니다.

그런데 아무리 매지컬하게 해준다 해도 정말 가능할지 너무 의심스러운 부분이 많은지라 이건 AV 경험이 많은 실사용자가 비교해서 판단해주기전까지는 도저히 알수 없을것 같아요. 

WR

실사용 전까진 이게 가능한 기술인지를 염려해야하는 부분이군요.
기술력이 워낙 좋아져서 참 편리한 세상이구나 감탄만..
나중에 디피 리뷰기사도 꼭 올라왔으면 좋겠네요ㅎㅎ