자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 AVC-A110 + 클립쉬 rf7-iii 음질 문의드립니다

안녕하세요, 처음 글을 남깁니다.

고민에 고민을 하다 최근 데논 + 클립쉬를 거실에 들여 잘 사용 중에 있습니다.

(소소한 2ch임을 감안한다면) 영화나 TV, 노트북 사용 시 딱히 소리에 대한 불편한 점은 없는데

단 하나 좀 거슬리는 점이라면 아이폰으로 블루투스 연결하여 음악 감상할 때 

어디서 문제가 있는 건지 (모든 음악이 그런건 아니거 같고)보컬이나 악기 특정 소리(주로 고음?)

지직~ 하는 잡음 소리가 들리고, 무엇보다 딱히 음이 좋은 지를 모르겠다는 겁니다 ㅜㅠ

이게.. 앰프나 스피커의 문제인지 아니면 블루투스라서 원래? 원인을 알지 못하겠어요 ㅜ

웃픈건 10년 전부터 쓰던 야마하 AV리시버에는 slash6를 물려 작은방에서 사용 중인데 

하아..음질이 지금 거실에 있는 데논+클립쉬 구성보다 더 좋게 들린다는 겁니다..

(나름 제 선에선 큰 맘 먹고 샀는데..ㅜㅠ 여튼 블투 연결 음감의 경우에 한해 그렇습니다)

만약 이러한 잡음이 앰프나 스피커의 문제라기 보단

블루투스의 한계라 한다면 지금 데논 AVC-A110 리시버에도 

slash6 를 하나 더 사서 꼽을 의향도 있습니다만..

고수님들께 고견 여쭙고 실행에 옮기고자.. 글을 남겨봅니다.

미리 감사드립니다.

Comments

제가 스피커 테스트할때 쓰는 방법 공유드릴게요.
1.넷플릭스 Test patterns에서 각 채널별로 저음부터 고음까지 나오는 테스트음을 주의깊게 들어 봅니다. 특정 주파수에서 노이즈가 발생하는지 확인!
2. 만약 발생한다면 오딧세이에서 MultEQ를 Off하고 유의차를 확인해봅니다. 만약 증상이 사라진다면 오딧세이를 다시 돌려봅니다. 특정 스피커에서만 나온다면 왼쪽 오른쪽 신호를 바꾸어봅니다.
도움됐으면 좋겠네요.

WR

글 올려노코 늦게 확인해서 죄송합니다;

작은 방 야마하 리시버에 물려있던 slash6을 데논 110에 꼽아 특정 잡음이 발생한 음악을 들어봤는데요. 잡음없이 들리고 음질 또한 넘사벽으로 더 좋게 들립니다! 그래서 slash6 한 개 더 구매해버렸네요;;

잘은 모르지만 데논 리시버에 자체 내장된 블루투스 수신 장치와 여타 다른 장치간의 간섭이 있어 그랬으려나 조심스럽게 추측해 봅니다. 

블루투스 연결 시 음악감상의 경우에 한정해서 글을 썼었는데요 다른 부분은 매우 대만족하고 있습니다^^

조언해 주셔서 감사합니다!!

저도 a110에rf7iii오로듣고있습니다.전 안드로이드로 블투재생해서간혹듣긴하는데 소리는 괜찮게나오긴하나 다음곡재생시 딜레이가되는헌상이있습니다 ㅠㅠ

WR

위에 분 댓글에서 말씀드린 바와 같이 데논 자체 내장된 블투 수신 장치의 성능이 괜찮은건지 의심스럽습니다. (아님 slash6의 성능이 엄청 좋은거거나요) 저의 경우는 딜레이는 없었는데요. 기기마다 특성이 있나봅니다;;; 말씀 감사합니다!^^

Heos 추천드립니다