프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

구형리시버와 arc없는 프로젝터의 운용

안녕하세요? 회원님.
문의 좀 드릴까 합니다.

현재 리시버는 야마하 rx-a3010입니다. 1080p만 지원하죠.
프로젝터를 뷰소닉 x100-4k+를 구입하려고 합니다. 그런데 이게 earc기능이 없네요.
거기다 ps4와 셋탑박스 등 복수의 플레이어를 운용하고자 합니다.

플레이어를 바로 프로젝터로 연결하면 리시버로 음향을 못보내고
플레이어를 리시버로 보내면 4k를 패스스루 못하니 프로젝터로 연결이 안되네요.

그래서 생각한게 알리에 있는 4×2 hdmi splitter를 구입할까 합니다.이게 4k까지는 지원하네요.
이걸 쓰게되면 여러개의 소스를 연결하고 아웃풋이 동시에 2개 나오니 하나는 프로젝터, 하나는 리시버로 연결하면 화면과 음향을 동시에 사용할 수 있지 않을까 해서요.

제가 생각하는게 맞는건가요? 아니면 다른 효율적인 방법이 있을까요? 전 계속 5.0 채널만 운용할 생각이고 넷플릭스 dd+ 정도만 즐기면 되기 때문에 현재 리시버에 만족하고 있습니다.

회원님들의 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

Comments

HDfury의 Vertex2 쓰시면 모든 것이 해결됩니다. 

3개의 외부 기기 인풋 받아서 구형 리시버, 구형 디스플레이, 신형 디스플레이로 뿌려줍니다. 

ARC나 eARC도 가능하구요. 

감사합니다. 한번 찾아보겠습니다.

추천해주신 제품은 가격이 상당하네요. -_-

저는 돌비비전과 HDR신호의 컨버전등 부가기능은 필요없구요.

그냥 신호만 두개로 복사하면 되는데 알리에서 35$정도 되는걸 사면 혹시 문제가 될까요?

매트릭스 분배기가 원래 단순 분배기에 비해 가격이 좀 비쌉니다.
저도 2대2가 필요해서 한번 딱 쓰고 결국 다른 시스템으로 변경 했네요.
어차피 하이브리드차 처럼 잠시 거쳐가는 기계니 어쩔수는 없더군요.

참고로 hdr지원 안되는 리시버의 경우에도 av분리형 장비를 써야 하는데 저도 해외발 저가형 2개 써 보고 그냥 버렸습니다.
스펙에는 되는데 실제론 안되더군요.
그래서 최종선택한게 국산장비였습니다.
완전무결까지는 아니지만 약간의 호환성문제는 있으니 아주 잘 됩니다.
4K.hdr.3d.atmos 다 지원 되게 분리 됩디다.
테라베이 제품입니다.
지금은 입력 셀렉터 3대1+테라베이AV SPLITTER를 이용 하여 atmos 까지 잘 운용중입니다.

AV 분배기 잘 선택하셔야 됩니다.

WR

조언 감사합니다. 고민 더 해보겠습니다.

WR

정보사항으로 남깁니다.
알리에서 3만원짜리 4×2 분배기로 잘 쓰고 있습니다. hdmi 2.0에 hdcp 2.2 지원제품입니다. HDR도 인식하고 리시버로 dd+ 신호를 잘 보내고 프로젝터로 4k 60Hz로 잘 보내서 만족하면서 쓰고있습니다.