프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  추출된 M2TS 파일 음질 질문 있습니다

2021-07-27 21:14:33 (110.*.*.225)

Dolby UHD Blu-Ray Demo Disc / March 2018

부득이하게 상기 돌비 데모 디스크를 국내에서는

정상적인 루트로 구할 수가 없었습니다

먼저 양해 부탁드리면서 질문 올리겠습니다

보유 중인 구판 돌비 데모 디스크 돌비 애트모스 영상들은 

보통 AV리시버 볼륨 -15db면 터질듯한 사운드가 나오는데 

상기 데모 디스크에서 추출된 파일로 재생하니 -7.5db까지 볼륨을 올려도 

뭔가 음질이 영 막혀있는 듯한 만족스럽지 못한 소리가 나오질 않는데 

추출된 M2TS 파일을 USB에 담아 BDP에서 재생 시에는 

위와 같은 AV리시버 기능이 작동을 안 해서 그런 걸까요? 

돌비 쪽 오디오 포맷은 디스크 재생 시에만 정상적인 음질로 들을 수 있는지 궁금하네요

Comment

tsmuxer gui 등으로
해당 컨텐츠의 음성 포멧이 제대로 있는지 확인해 보세요
보통은 물리 매체의 컨텐츠를 변환 없이 그대로 가져오는 것이기 때문에 볼륨이 줄거나 하진 않습니다