자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  소니 700ds 전파간섭? 해결 방법이 있을까요?

어린 자녀가 있다보니 700ds로 영화감상 하는경우가 많은데요. 지지직 거리는 노이즈가 많네요 ㅜㅜ
2.4ghz 5.0ghz 변경 해보아도 마친가지 입니다.
전파 간섭으로 추정되는데
이런경험있으셨다가 해결 하신분이 있으실까요?

Comments

공유기 전파간섭일 가능성이 큽니다.

공유기 끄고 사용해 보시고 전파간섭이 없다면 

공유기 설정에서 2G 끄시고 700ds 에서는 2.4ghz 켜시거나 아니면 반대로 해보세요.

그래도 간섭이 일어난다면 주변집에서 사용하는 공유기 전파 간섭일 경우가 있을거 같습니다.

WR

저도 공유기 때문이라고 생각되네요
듀얼밴드인데 한가지를 끊고 반대로 연결 해봐야겠습니다
답변 감사드려요~^^

공유기쪽에 있는 채널 자동 변경기능이던가.. 가장 좋은 채널을 찾아주는 기능인거 같은데, 이거 해제하고 공유기 채널을 픽스했더니 저는 사라졌습니다.

WR

아하~! 그런게 있나요?
한번해봐야겠습니다~!
답변 감사드려요~^^