프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  소니의 새로운 홈시어터 스피커

https://youtu.be/cfCMq9SVoI0

4개의 스피커로 돌비에트모스도 지원하는 스피커이네요

Comments

tv는 파나소닉이 원탑먹은지 오래됐죠

세계쉐어, 일본 국내시장 어디를봐도 소니가 파나소닉보단 많이 팔았습니다

판매량 말고 제품 스펙이나 기술력 말하는거에요

구체적으로 어느 부분을 말씀하시는진 몰라도 스펙이나 기술력도 소니가 파나소닉에 밀릴것도 없습니다

일본내에서 파나소닉보다 소니가 더 가격대가 높고 소비자들은 더 안좋고 비싼걸 사진 않아요. 소니랑 파나소닉이 일본내에서 엄청난 브랜드 차이가 있는것도 아니고요

파나소닉은 oled tv 1000니트 기술력으로 달성했지만 소니는 790니트죠 그리고 lcd tv도 소니 명암비는 5000:1인데 파나소닉은 15000:1까지 나옵니다

소니 740니트였네요 죄송합니다

피크치만 보면 소니티비 한순간이지만 1300니트까지도 나옵니다 ( A90J 1300nits 키워드로 검색해보세요)
사운드쪽도 소니가 파나소닉보다 낫다는 평가가 일반적이고 파나소닉은 아직 8k 티비 출시도 못했고요

자세히 찾아보면 다른스펙이나 편의성쪽에서도 갈려서 무조건 한쪽이 낫다고 못할겁니다

어차피 둘다 lg보다 못하고 그나마 해외 리뷰사이트들봐도 소니 평가가 훨씬 좋고요

파나소닉이 어디 동네 구멍가게나 이미지 나쁜 짱깨기업도 아니고 일본내에서도 lcd티비는 샤프 도시바한테도 밀리고 있는데요

프리미엄 티비 시장에서 소니한테 밀리는건 말할것도 없고요

원탑이라고 말할만큼 압도적이었다면 상식적으로 이런 결과가 안나옵니다
두 제품 가격차이 거의없어요 일본에선 소니가 더 비싸고여

http://bbakka.egloos.com/m/538005
장문이지만 이런글도 있으니 읽어보시길
하편까지 읽어보시면 파나소닉 대비 소니티비가 우수한 부분들이 나옵니다

이런 장단들이 있는데 무조건 스펙이 더 좋다 원탑이다 하는것도 웃긴 얘기죠

페이지가 없다고 떠요 ㅠㅠ
그리고 hdr에서 지속 0~10% 윈도우 창이 의미가 있는거지 잠깐 1%창 1300니트는 의미가 없는 데이터입니다 그마저도 캘리를 하면 그 밝기가 안나올거구요
제가올린 데이터는 캘리브레이션 후 결과입니다

파나소닉이 tv가 있었군요.. ㄷㄷ

pdp시대부터 파나소닉은 알아주는 tv제조사였죠

그냥 수사적인 표현같습니다. 소니 티비가 하드웨어적으로 관여하는 부분은 없는 거 같네요

음질보다는 편의성에 주안점을 둔 것 같네요.  요즘은 판매량을 늘리려면 음질 향상보단 편의성 향상이 대세긴 하죠. 

나쁘지 않은데요? 사운드바가 어느덧 일상이 된 것처럼...이런 식의 간편한 무선 스피커 셋도 가능성이 높을 것 같습니다

탐나네요~ 하지만 가격이 ㅎㄷㄷ
우퍼까지하면 족히 250은 넘을듯

저번에 나온 디퓨저 스피커에서 더 발전시켰나보네요.

각각의 개체에 달린 마이크를 통해 실시간으로 룸튜닝 들어가면서,

자기들끼리도 감지하고 팬텀스피커 만들고..

패시브 스피커가 음질 면에서는 비교조차 안되지만

이사할 때마다 계속 안고 갈 생각 하면 머리가 아파서.. 이런 류의 물건들이 빨리 발전했으면 좋겠습니다 ㅋㅋ