못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  HDMI 케이블이 고장이 나긴 나는군요

오래전에 이마트에서 구입한 HDMI 케이블인데

너무 막쓰다 보니까 소리가 안나오는 고장이

나네요 화면은 나오는데 소리만 안나오더군요

UB420 플레이어에 사용했었는데 다른

HDMI 꼽으니까 소리가 나옵니다

HDMI 연결시 기기의 전원 어댑터 끄고나서

연결해야 겠네요 너무 막 썼나 봅니다

님의 서명
원추각막 환자이며 목디스크, 허리디스크 수술했습니다
Comments

산진 얼마 안된 LG모니터가 노트북을 인식 못하길래 번들로 들어 있던 HDMI 케이블을 다른걸로 바꾸니 바로 인식되더라고요. 얇은 것들은 고장이 좀 나는 것 같습니다.

WR

이 케이블이 굵기가 기본 HDMI 케이블 보다는 굵은데도 막 쓰니까 결국 고장이 나네요 오히려 플스4 프로에 동봉된 케이블은 아직 잘 됩니다 복불복인것 같아요

고장날때 있어요 ㅠㅠ

WR

처음 겪어보네요; 이제 순차적으로 고장 날것 같습니다

전원 켜진상태로 꼽으면 미세하게 스파크 일어나더라구요

WR

네 스파크도 그렇고 맨손으로 잡으면 전기도 오더라구요;

리시버 전원을 끈상태에서 HDMI케이블 꼽아볼때 스파크가 튄다면 접지가 안되있는것
같더군요 접지 효율성은 모르겠는데 일전에 광케이블하고 몇개가 나간게 이원인 같기도
하고요 접지안된것 같으면 코드도 뽑고 꼽아주는게 안전할것 같네요

WR

리시버 전원 연결된 상태여서 전기 찌릿했던것 같네요

HDMI케이블이 기술적으로 알수는 없으나 편차가 있는거 같습니다..영상과 음성이 전송되는 특성이 있는 관계로 리시버관련 음성이 특히 편차가 있어서 어떤거는 되고 어떤거는 안되고 하는 경험이 있습니다.

WR

저거 산지 5년 가까이 된거에 잘 쓰고 있었는데 비명횡사했습니다