프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

Nas를 사용해서 돌비애트모스영화 가능한가요?

음 nas 리시버 프로젝터 아니면 중간에 쉴드티비같은거 끼고 nas에 돌비에트모스 영화 다운받아두면 시청가능한가요.?

Comments

애트모스 영화를 어디서 다운받아요?? 정품 리핑요?
정품 제대로 리핑하면 가능하겟죠

WR

가능하군요..nas도 생각보다 복잡하네요..

저는 nas로 마이클라우드를 쓰고 있는데, 마이클라우드에 애트모스 데모 타이틀을 다운 받아 돌리면 돌비 서라운드로만 출력되고, 같은 화일을 usb로 꽂아서 직접 돌리면 애트모스로 출력되던데요.

WR

그렇군요 그럼 외장하드는 사용이 가능하겠네요..

제 마이클라우드는 이미 단종되었고, 웨스턴디지털쪽에서도 지원이 없어서 그럴 수 있나 보네요. 오랜만에 웬디의 마이클라우드 까페에 가 봤더니 이미 난리가 나 있네요. 업그레이드 안되고 업데이트한 사람들은 접속이 안되고ㅠㅠ
근데 까페를 둘러보니 마이클라우드도 최신 기종들은 잘 되는 듯 하네요^^

시놀로지에 쉴드tv 코디 쓰는데 사운드바에 애트모스 잘 뜹니다

WR

정확한 제품명을 알수있을까요? 연결은 어떤식인가요? 케이블? 와이파이?

시놀로지 NAS를 쓰는데, TV앱에서도 되고, 쉴드TV에서도 되고, 애플TV에서도 되고, 다 됩니다. Plex나 그런거 굳이 안써도 됩니다. 기본 DLNA로 다됩니다. 제대로 된 파일이고, TV나 플레이어 기기에서 제대로 패스스루해주고, 리시버나 사운드바에서 잘 지원해주면 됩니다. 다운로드 받은 파일이 안된다면, 다운로드 받은 곳에 물어보시면 됩니다.

2021-07-30 11:25:13 (106.*.*.221)

다운로드 서비스로 돌비애트모스 지원 영화 제공하는 곳이 있었나요?

립 뜨셔서 DLNA 뚫어놓으시던지, plex나 kodi 같은거 구축ㄹ해두시고 보시면됩니다.