ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  ATMOS (아트모스) 스피커

집에 B&W M-1 스피커가 잇는데 천장에 박아서 atmos로 쓰려고 합니다.  

아니면 klipsch(클립쉬) rp-500sa을 사서 쓰려고합니다.  기왕이면 집에잇는 m-1 쓰고잇는데  또 한편으로는 달기도 힘든데 이왕 다는거 좋은거 한방에 쓰려구요.  7.1.4 하려고하는데 궁굼합니다.

m-1을 그냥 천정에 박아서 써도괸찬을까요?

Comments

상관 없쓰요

없어서 못쓰는 좋은 제품입니다. 그대로 사용하시길~

글쎄요. 저는 다른 의견입니다. 대충 듣는다면 그대로 사용해도 되지만 그렇지 않으면 규격에 맞춰서 생산된 돌비애트모스 인증 스피커를 사용하는 것을 추천드립니다.
현재 운영하는 환경을 모르지만 기본 5.1채널에서 7.1.4 채널 환경을 위해서 설치한다면 서라운드 스피커로 M1 사용하고 클립쉬 RP500 SA 애트모스 스피커를 사용하는 것이 좋을거라 생각합니다.
돌비애트모스 사운드 재생을 위해 설정된 크로스오버 설계는 일반 북쉘프 스피커나 아웃도어용 스피커와 다릅니다. 

궁금한 게 하나 있는데요.
rp-500sa는 혼의 방향이 직선이 아니라 기울어져 있는데 천장에 달아도 괜찮을까요?

제가 휴가 다녀오고 뭐 그러다 보니 좀 늦게 보았습니다.
청취자 바로 머리위에 설치되는게 아니고, 메인 스피커, 리어 스피커 선상에 맞춰서 천장 설치가 되고 아주 높거나 낮은 층고가 아닌 2~3m 층고에서는 천장 설치했을때 청취자 위치에 맞는 크로스오버점이 만들어지게 되어서 걱정하지 않아도 됩니다.

답글 감사합니다.

2021-08-05 13:55:48 (107.*.*.101)

애트모스 인증이 따로 있는 지는 몰랐네요.

돌비애트모스 인증 받은 스피커들이 있습니다.
야모 ATM 50,  클립쉬 R-41SA, RP-500SA 대표적인 모델이 됩니다.

WR

계속 아트모스 인증 스피커를 찾아보고잇섯는데   클립쉬 R-41SA, RP-500SA 등등  천정에 달기가 힘들더군요.  원레 벽에 걸게 설계가 된거라 천정에 연결하기는 무겁고 지탱해줄방법이 샵에서는 힘들다고 하네요. 만약 하려면 따로 아크릴판을 구해서 아크릴판에 스피커를 연결하고 그 아크릴판을 천정에 박아서 연결하신 분이 잇더군요.  제가 손제주가 없어서 혼자는 쉽지 않겟서요.  저도 원레 500sa 하고싶엇는데 고민입니다.

설치가 어렵죠..

벽면은 설치가 어렵지않은데, 천장 설치는 베사브라켓도 필요하고 천장 마감에 따라서 설치가 난감한 부분이 있기는 하죠.. 
아니면, AV프라임이나, 하이탑 AV, 오디오트립등 AV설치 전문으로 하는 업체에 견적받아보시면 생각외로 서울권은 설치비용 건질수있지 않을까 생각되기는 합니다.