ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  스피커 설치 했습니다.

안녕하세요.

얼마 전에 스피커 도착했다고 글 올렸던 라스입니다. 

드디어 오늘 설치 완료했습니다~!!

평일에 박스 하나씩 오픈하고 상자 정리하다가 오늘 종일 설치만 했습니다.

혼자 하려니 시간도 오래 걸리고 선 정리도 힘들고 천정 작업까지 ㅠㅠ

이쁘게 하지는 못했지만 해놓고 보니 뿌듯하긴 합니다.  

설치는 돌비 홈페이지 7.1.4 채널 가이드 보고했습니다. 

기존에 5.1.2로 설치하려 하였으나 리시버에 파워앰프 물리면 추가 2채널 가능하다 하여 

저렴한 인켈 파워앰프 당근에서 구매하고 기존에 사용했던 스피커 이용해서 7.1.4로 설치하였습니다. 

일단 오늘은 여기까지만 하고 내일은 블루레이 설치하고 애트모스를 느껴봐야겠습니다.

마음 같아선 더 하고 싶은데 힘들어서 자야겠어요...

읽어주셔서 감사합니다 : )   

설치사양은 - 

리시버: 데논 X3700H (+인켈 AX801 파워앰프 ) 

프론트:RP-6000F

센터:RP-404C

리어: 모던쇼트 카니발 2 (기존에 책상파이용)

RP-402S (아직도 못받았네요...다음주 받을 예정입니다 ㅠㅠ)

우퍼:R-100SW 

리어백 : RP-500SA

애트모스 4채널 :  토이펠 새틀라이트. 

Comments

축하 드립니다. 즐거운 취미생활 되시기 바랍니다.^^

WR

감사합니다 :) 

블루레이플레이어도 사셨군요 저도 살까 고민중인데.. 전 티비가 엘지 나노셀이라 4k 지원이 안되는거 같아 고민입니당..ㅋ

볼륨 몇으로 하고 들으세요? 전 맥시멈 65정도입니다 우퍼는 거의 시체처럼 있네요 흑..

WR

안녕하세요.

애트모스 제대로 즐기려면 블루레이 플레이어가 필요할 것 같아서 조지마님 가이드 보고 구매 했습니다. 나노셀이면 4K 맞으실거에요. 탑승하시죠^^. 

볼륨은 80 정도로 사용중입니다. 

그나저나 바이폴라 언능 왔으면 좋겠네요....

좋은 시스템 알차게 잘 구성하셨네요.
볼륨을 80까지 올릴 수 있는 환경이 부럽습니다.
최상의 사운드를 느끼실 수 있겠네요.
리어 바이폴라 들어보시면 만족하실 겁니다.
제생각에 리어백에 RS-500SA도 괜찮겠지만
나중에 기회되시면 리어백도 바이폴라로
바꿔 보시면 더 좋을 것 같습니다.
좋은 시스템과 함께 즐거운 AV 생활
즐기시길 바랍니다.

WR

처음에는 라이거님 글 보고 RP-500SA를 전면 하이트로 설치하려 했습니다만 

5.1.2에서 7.1.4로 급변경하게 되어서 처분하고 바이폴라를 추가 구매할까하다가 이미 

박스는 뜯어버려서 리어로 설치 했습니다. 말씀대로 나중에 바꿔보고 싶어요.

좋은말씀 감사합니다 :)