ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  폴크오디오s35 ---> htm6 로 변경...효과있을까요?

현재 리시버는 nr1510 센터랑 프론트는 각각 폴크오디오 s35, s60 을 쓰고있고 리어스피커로 와피데일 저렴한 서라운드 스피커까지 5채널로 운영하고있는데

다른건 나름 만족하는데 유독 센터가 참 답답하게 느껴지네요. 마치 배우가 두꺼운 마스크 쓰고 얘기하는 느낌이랄까...

s35도 나름 가성비 좋다고해서 산건데 그다지 맘에 안드네요

그래서 업그레이드를 생각하고 있는데 htm6(s2)정도면 업그레이드 효과가 있을까요?

여러가지 50~80사이 물건들 봤는데

모니터오디오 실버 c150, 달리 옵티콘 보컬, 등등... 그중에 htm6가 가장 끌리긴하는데

만약 업글 효과가 그닥이라면 그냥 무리해서 cc241.3으로 가는게 낫기도 할거같아 고민이네요..

고수들의 조언이 필요합니다~

Comments

기본적으로 b&w 스피커들이 해상력이 좋습니다. 도움이 될꺼라고 생각합니다

윗분말씀대로 B&W 추천드립니다 상급라인업에 채용된 유닛이 600시리즈에도 일부사용되는점을 봐을때 가격대비 성능은 확실히 좋을거같습니다 예산되시면 엘락도 좋구요

WR

결국 htm6로 선택했고 아주 만족하고있습니다. s35 가성비때문에 추천하는 글이 많아서 샀다가 저는 솔직히 재미를 못봤네요. htm6가 b&w의 최하위기종이긴하지만 s35와는 확실히 레벨차이를 보여주네요 

아무튼 조언 감사합니다.^^