ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  애트모스를 위한 북쉘프 스피커 확장...??

안녕하세요
요즘 애트모스에 관심이 있어서 애트모스 관련 장비를 구매해야하나 고민이 많습니다.
현재 보유중인 장비스펙은

모니터 오디오 골드 100 + NAD 368 입니다.

애트모스를 위해 리비버 + 우퍼 + 센터 등등을 구매하는게 나을지...

JVC 120만원짜리 애트모스 헤드셋을 구매하는게 나을까요..

헤드셋이 저 가격만큼의 가치가 있는지 들어보지 못해서 궁금하네요.. 
영화는 한달에 한편 정도 보기 때문에  리시버, 우퍼 등등을 사기엔  부담스러운면도 있네요

위 JVC 말고 추천해주실만한 좋은 애트모스 입문이 있으면 댓글 부탁드립니다.  

참고로 층간 소음은 걱정없이 살고있습니다. 
감사합니다. 

Comments

층간 소음 걱정이 없다면, AVR과 물리적으로 분리된 스피커로 가는 게 좋습니다. 헤드셋은 조건(층간 소음, 가족 방해, 늦은 시간대 청취 등등)에 따른 대안일 뿐, 순수한 앳모스 구현성에선 결코 AVR+스피커 조합의 우위에 있는 게 아니니까요.

단지 인테리어나 직관성을 더 중시한다면 앳모스 지원 사운드바라는 선택지도 있는데, 이쪽의 앳모스는 AVR의 그것과 좀 지향하는 바가 달라서 환경이나 사용자 성향에 따라선 헤드폰보다 못한 선택지가 될 수도 있습니다. 투입 비용만 따지면 상급 사운드바가 엔트리급 AVR + 스피커 조합 혹은 중급이지만 중고 AVR + 스피커 조합과 엇비슷하다는 장점은 있습니다만.

WR

네 의견 감사드립니다.  사운드바도 고려하고 있었는데.. 층간 소음은 걱정이 없는데
와이프 컨플레인이 걱정되네요 ㅎㅎ

AV를 구성하고 영화만 보지 마시고, TV도 보세요. 드라마가 서너배는 더 재밌어져요. ㅎ

WR

네 저도 그러고 싶은데...  먹고사는게 빠듯하다보니  여유가 별로 없네요 ㅎㅎㅎ

맞아요.
그래도 셋팅해두면 어쩌다 보게되는데 만족감 드실거에요

헤드셋은 야밤에 가족 몰래 감상이 가능하다는 장점이 있지만..
소파에 누워서 보기가 어려움
그리고 리시버와 우퍼 등으로 분리된 홈씨어터는 공기와 내 몸이 진동(소리)를 느끼기 때문에 차원이 다르죠
다만, 제대로 구성하시려면 120은 훌쩍 넘을테고 .. 야밤이고 대낮이고 제대로 볼륨 올릴 수 있느냐 문제가 있겠죠

WR

네.. 아무래도 낮은 비용으로 헤드셋을 택하면 그만큼 애트모스를 체감할 수 있는건 확실히 떨어질것 같아요 
북셀브를 확장해서 구축하자니  투자 금액이 꽤 필요한데..  그만큼 안쓸것 같아서 고민되네요;;