ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  마란츠 음장효과 질문이요ㅜ

야마하랑 데논을 거쳐 마란츠sr7012로 왔는데요,
야마하랑 데논은 음장효과중에 돌비프로로직 뮤직
dts neo6시네마가 있었는데 이거는 아직 못찾아서 그런지 몰라도 사진메뉴밖에 안보이네요?

음악은 마란츠가 좋다고 해서 샀는데 실망감이ㅜ
혹시 위에 적은 메뉴가 없다고하면 음악들을때 설정을 어떻게 하는게 좋나요??ㅜ

Comments

스피커가 2WAY 라면 바이앰핑도 해보세요 

음악들을땐 오로2d 서라운드 추천합니다.

- dts 지원되는 블루레이 디스크를 넣으믄 'dts neo6시네마'가 생기는건 아닐까요?

흠, 실례지만 말씀하신 돌비프로로직은 옛날에 2채널만 유행했던 시절, 

가상으로 다채널로 만들기 위한 하위 업믹싱 모드 아닌가요?

어쨋든 손실 음질이고 원음을 들으시는 것이 훨씬 이득이실텐데..

정 가상 서라운드를 듣고 싶으시다면 마란츠의 모드 중, 멀티 채널 스테레오라는 모드가 있어요.

꽤 평이 좋고 적어도 돌비프로로직 보단 상위급 고급 업믹싱 모드일 겁니다.

오로3D가 있으시다면 오로2D 업믹싱도 괜찮다고 하더군요.

고전 모드에 얽매이지 않으셨음 좋겠네요 ㅎㅎ

음장효과를 보시려면 오디세이 메뉴에서 프론트 레퍼런스 선택하시고 다이나믹 볼륨 선택해보세요. 그리고 사진에 보이는 메뉴에서 neural:x 상태에서 음장효과가 가장 좋았습니다.

WR

유투브에 있는음악 들을때는 돌비프로로직2뮤직이나
Dts neo6효과가 듣기 딱 좋더라구요~

안되다니 아쉽네요ㅜ 답변주사분들 감사합니다

음악은 스테레오더군요. 2채널 스테레오도 좋지만

멀티채널 스테레오 한번 들어보세요. 만족하실겁니다.