못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Dolby Atmos/Dolby 5.1/DTS 5.1등 레퍼런스 컨텐츠를 찾습니다

집에 PS5, Xbox Series X, Apple TV 4K 최신이 있습니다. 

혹시 Dolby Atmos/Dolby 5.1/DTS 5.1등 공간 테스트를 할수 있는 가장 유명한 레퍼런스는 어떤게 있는지 궁금합니다. 

집에 AIX Records의 Audio Calibration Disc/HD Music Sampler 블루레이로 있지만 이건 애트모스는 없네요. 

추천 감사드리겠습니다. 

Comments

블루레이 디스크가 있지 않나요

WR

일반 블루레이 디스크는 아니고 캘리브레이션 및 테스트할 수 있는 매체들이 있습니다. 

해외 구매해야하고 지금은 구하기 어렵지만 DOLBY ATMOS 같은 경우는 DEMO DISC가 있습니다

WR

답변 감사합니다. 저도 이걸 보긴 했는데 이게 레퍼런스 인가보군요. 

데모디스크로 돌려 보세요 ^^

WR

저 위의 데모디스크 말씀하시는거죠?

네네.

https://thedigitaltheater.com/dolby-trailers/

요기 들어가시면 오픈된 샘플파일을 받을수 있습니다.

WR

오 이런게 있었군요 감사합니다!

https://www.andytather.co.uk/Panda/VideoGalleryPage.aspx

(해당 데모파일 이름에 마우스 우클릭으로 다른이름 저장 하시면 됩니다.)

돌비 탭에 애트모스 데모가 있는데 개인적으로 Santeria 데모가 천장+서라운드 효과 느끼기에 좋았습니다.

WR

좋은 정보 감사합니다. 근데 권한이 없다고 다운로드가 안되네요 ㅠㅠ

제 PC에서 크롬으로 정상 다운로드 확인이 되는데 이상하네요.

영상 썸네일이나 썸네일 아래 밑줄 쳐진 파일이름에 우클릭 다른 이름 저장 둘 다 잘 받아집니다.

WR

네 이제 됐습니다 감사합니다!

엑스박스 있으시면 돌비어플 사세요, 그러면 데모 재생 가능합니다.

WR

아 엑박시리즈x있습니다. 윈도우 스토어에도 있는거가 엑박에서도 되겠네요. 감사합니다.