ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 뒷쪽 단자가 깨졌을때..

침대 옆에 그냥 올려둔 작은 스피커가 하나 있습니다.

이 제품은 아닌데, 뒤쪽 단자는 이런식으로 생겼고, 

스피커 두개의 선을 기다란 금속막대에 꼬듯 둘러둘수 있게 되었고, 그 위로 시계방향으로 돌려 감그는 금속 뚜껑이 있는 형태입니다.

문제는 제가 자꾸 자다가 그 스피커를 쳐서 스피커가 바닥에 내동댕이 쳐지곤 했어요.

오늘도 넘어졌는데, 보니 뒤쪽 단자의 스피커 선을 돌돌말수 있게 한 막대가 부러져서 선을 연결하기 어렵게 되어 버렸네요. 덤으로 한쪽 뚜껑은 어디로 간건지...

이 경우 어떻게 고칠수 있을까요?

제품이 중고제품이었고, 한국 AS센터가 있는 제품은 아닌것 같은데..

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

어디가 손상되었는지 알 수 없네요.

스피커 터미날 혹은 바인딩 포스트는 많으면 3가지 방법으로 스피커 선을 연결할 수 있습니다. 

가장 경제적인 것은 터미널을 그대로 두고 다른 방법으로 연결하여 사용하는 것이구요.

부품이 너무 상해 어떤 방법도 안 된다면 부품 교체가 답입니다.

뒷 패널에 뚫린 구멍 사이즈에 맞는 스피커 터미날/바인딩 포스트를 구입하시면 됩니다.

소형 앰프라면 아마 내부 배선과 납땜하는 경우가 많구요. 

대형 앰프라면 거의 너트로 연결하면 끝날 껍니다.

기술적으로 크게 어렵지는 않습니다. 

WR

감사합니다 확인해보겠습니다

바인딩포스트 단자 교체 로 검색해보시면 DIY로 교체하시는분들 꽤 있습니다.

단자 가격이야 얼마안하니(고가품 제외..^^) 자가 교체 검토해보시는것도... ㅎㅎ

WR

감사합니다. 자가교체는 힘들것 같은데ㅜㅜ 확인해보겠습니다