사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[룸튜닝]  Atmos 리어 하이로 쓰는 분 계신가요?

제가 지금 PC용 3.1.2 시스템 사용 중에 프론트 위에 올려둔 Klipsch 애트모스 enabled 스피커가 한 조 있는데, 이걸 5.1.4로 늘리겠다 할 경우에 애트모스 두 조를 천장이 아닌 뒷벽 위쪽에 고정시키면 차이가 많이 날지 궁금합니다.

애트모스 한 조는 천장용으로 추가 구입하고, 현재 사용 중인 enabled는 소파 뒤쪽 천장(소파랑 벽이랑 리어 스피커 때문에 조금 떨어뜨려 놓겠죠.) 벽에 고정해서 리어 애트모스로 사용하면 별로일까나요.

인터넷 찾아 보니까 이 스피커를 천장에 달은 분도 계시긴 한데, 스피커 뒷면에 구멍을 뚫어서 브라켓까지 설치하셨더군요. 딱히 스피커에 구멍을 뚫고 싶지도 않고, 천장에 하나라도 더 다는 게 일이 큰 것 같고 해서 한 번 여쭤봅니다. 혹시 이렇게 사용해보신 분, 또는 비교해보신 분 계신지요.

Comments

enabled 로 설치하는 것보다는
하이트 스피커로 설치하는 것이 훨씬 낫습니다.
천장이 어렵다면, 하이트로 설치하시면 됩니다.

울집이 소파 뒤가 바로 벽이라 리어하이트로 설치했어요. 전면도 그냥 프론트하이트로 설치했는데 괜찮습니다.

저도 리어 하이트로 설치했는데 사실 천장 설치를 안해봐서 비교는 어렵지만 특별히 위치를 바꿔야겠다는 생각은 안해봤습니다..

WR

감사합니다!

저도 아무래도 하이트 쪽으로 좀 더 기우네요. :D

그래도 4개면 헬리콥터의 방향성 같은 건 느껴지겠죠?