ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  사운드바처럼 편한 av 리시버

현재 삼성tv + 삼성사운드바 사용중입니다.

부모님이 사용하셔서 이렇게 셋팅했는데요,

리시버 리모컨 별도 동작하지 않아도,

삼성 tv 리모컨만으로 "알아서" 동작하도록 세팅이 가능할까요?

Comments

불가능합니다.
리시버는 리시버 만의 리모컨으로만 동작합니다.
물론, 전원 컨트롤은 ARC연결 시 자동 On되구요.

ARC 기능 있는 리시버라면 어차피 cec 기능이 있어 사운드바와 작동이 동일하다고 보시면 됩니다.
저는 출시된지 11년된 리시버를 그렇게 사용하고 있습니다.

설정 건드리지 않는다면....사운드바와 별반 차이없을듯요......삼성리모컨으로 tv전원키면 리시버 전원켜지고

삼성리모컨으로 볼륨조정하면 리시버 볼륨조정되니까...그것외에는 별로 건드릴것이 없어보입니다..

저도 리시버 리모컨사용할일이 없어서....서랍속에 넣었다가 간혹.....꺼내보는정도입니다.

야마하 리시버로
(input 선택이 안되고 고정하고)
세팅을 하고 쓰는데,
가끔씩 오류가 나는 경우가 있더군요.

아주 단순한 조정 (리시버 리모컨의 특정 버튼을 누르면 해결되는..)이긴 한데,
결국 다른 리모컨을 한번 더 만져야 하죠.

그래서 TV 리모컨 대신
학습리모컨에 TV + 리시버 리모컨 버튼 누르도록 해서
한 리모컨으로 사용 하고 있습니다.