못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 본체 위 먼지 유입 방지법

리시버 본체위쪽은 방열을 위해 타공이 되어 있는데,이쪽으로 유입되는 먼지는 어떻게 막나요?
컴퓨터에 쓰는 필터망을 쓰면 방열이 제대로 안될거 같고..
아무리 장식장에 넣어두어도 먼지는 들어가기 마련인데 여러분들이 쓰는 방법이 있나요?

Comments

고무받침대로 살짝 공간 띄우고 그 위에 크기 맞춰서 가공한 유리를 올립니다ㅎㅎ

사용 안할때는 크기에 맞게 자른 두꺼운 종이로 덮어 놓습니다 귀찮을수도 있는데 의외로 효과 좋습니다

Updated at 2021-09-20 10:26:22 (119.*.*.133)

아무런 조치를 취하지 않고 사용중인데 별 문제 없습니다
기기 주변에 공간만 충분하게 두면 그걸도 끝입니다
오히려 꽉 막힌 장식장은 독이 됩니다
전용쿨러 같은 제품 아니라 자작해서 설치하는 경우
각자의 사용환경에 따라 문제가 발생할 소지가 더 크다고
봅니다

리시버 위에 리시버 쿨러를 둡니다.
https://www.amazon.com/dp/B01LVUWOBX/ref=mp_s_a_1_3?dchild=1&keywords=receiver+cooler&qid=1632114481&sr=8-3

집에 반려동물 고양이를 키우다 보니 털  혹은 기타 먼지 들어가는걸 방지하기 위해 

그냥 사진처럼 사용하지 않을때는 덮어놓습니다.  오래전 다른 용도로 사용하기 위한 덮개였던 건데..(세월로 인한 뭔 얼룩도 있는 걸 재활용 ^^) 

영화 볼때는 걷어내고 사운드를 듣게 되고 

몇시간 정도 사용하는 정도로는 크게 먼지가 쌓이지는 않네요 . 안을 노려보는데 크게 먼지가 보이는 것 같지는 않아요.  아마 덮지 않고 사용했다면 먼지로 인해 좀 더 지저분했을 것 같네요.  라는 자기만족을 그냥 합니다.  AV 생활 처음부터 항상 이렇게 사용해서 안 그랬을 경우가 어떨지는 ...저도 정확히는...

요즘은 리시버가 너무 뜨거운 듯하고 열이 많으면 기기에 크게 좋지 않다는 내용의 글도 본 듯하여 개당 15000원 정도하는 쿨러  2개 틀고 보네요.. 쿨러 사용하기 전과 비교하면 완전 열이 안나는 정도로 온도가 안 올라가네요 .

먼지가 쌓여도 별문제가 없는것 같습니다. 오픈해서 몇년을 사용하고 있는데 내부보다는 외부 스피커 연결하는데 먼지가 더 많네요...