자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  렉시콘 MC-1 박스채로 구해 처음 사용 상위 기종 쓰시는 분 부럽 ㅠ.ㅠ

야마하 DSP-2000 부터 일산 AV 앰프(분리형 포함) 사용 AV, 하이엔드 내공 30년 인 회원입니다.

ㅅㅂ(욕해서 지송 ㅠ.ㅠ) AV 프로세서도 이런 소리가 나는구나 할 정도로 감동 받고 있내요.

다시 태어나도 렉시콘 살겁니다. 3일 동안 방에서 영화, 음악 블루레이, DVD 만 다시 보고 있내요. ㅠ.ㅠ

사이드 리어에서 나는 소리는 묘하군요. ㅠ.ㅠ 연기 소리가 거의 옆에서 나는거 같내요. 

소리가 정말 리얼, 이쁘장 하게 우퍼에서 쑤욱 빨아들어가는 저음은 ㅠ.ㅠ 감동 이내요.

ㅠ.ㅠ 로직7 은 거의 압권이군요.

일산 앰프는 차갑기만 한 소리인대 ㅠ.ㅠ (뭐 나쁘다는건 아닙니다.)

로또 맞으면 렉시콘 HDMI 1400만원 짜리 꼭 지른다. ㅠ.ㅠ 

즐거운 추석 보내세요. 코로나 조심하시구요.

Comments

MC-1?이면 HD SOUND 포맷지원전의 모델 아닌가요?
MC-10이 최신 포맷까지 지원하는 장비로 알고 있습니다만...
1이 맞다면 구 포맷소리로도 이리 감동을 하시는데 HD포맷 사운드까지 지원하는 렉시콘 소리를 들으시면 욕이 아니라 테러라도 저지르실듯 ^^
미국향 앰프소리는 일제와는 결이 확실히 다릅니다.
특히 렉시콘의 AV SOUND는 왠만한 하이엔드장비 그닥 안 부러우실겁니다.
하루라도 덜 늦게 즐기는게 남는 겁니다.
눈과 귀가 나빠지면 흥미도 같이 떨어집니다.

WR

HD 분리형까지 사용했지만 렉시콘 처럼 소리의 움직움을 느낄 감동은 없네요. ㅎㅎㅎ 1400만원 ㅠ.ㅠ 렉시콘 최신형 방금도 고스트라이더 캬∼∼야 쇠사슬 돌릴때 로직7에서 ㅎㅎㅎ후면 스피커 확실히 느껴지내요. 

RV6 11채널 지원하는 최신모델인데
단종분위기로 2000달러 밖에 안하더라구요
징가는 3500달러

WR

더싼대도 있음요. 잘 검색하면 ㅠ.ㅠ  RV6 보다 MC-10 분리형으로 ㅎㅎㅎ

좋은곳 찾으셨으면 공유좀 부탁드릴께요^^

저도 딱 그렇게 느꼈어요.
렉시콘이후에 돌비애트모스 때문에 다시 일산 장비들로 돌아 왔는데 그때그 감흥에 못 모치더군요.
근데 크렐 프로세스 세트는 또 더 좋다고 단언 하시는 분이 계시네요.^^

WR

쇼케이스여 ㅎㅎㅎ 그거도 들어보고 렉시콘으로 온겁니다. 분리도는 몰입감은 역시 렉시콘 입니다.

RV-8을 중고로 구입해서 쓰고있는데 아직도 애트모스 별로라서.. 그냥 다른 대안이 없다면

분리형렉시콘을 업그래이드하고 싶을뿐 입니다. 

WR

ㅎㅎㅎ 초보도 아니고 당연히 분리형이 당근이죠. ㅋㅋㅋ

분리형 7CH앰프에 MC-12B 이면 상태좋은 궁합으로도 4~500 정도 중고가 가 들어가는데..

차라리 리복스 릴녹음기나 하나 살까? 생각중입니다..

렉시콘 들어본 사람들만 아는소리죠 

WR

이거죠. 일산 앰프만 쓰시는 분들은 그게 얼마나 좋겠어 ㅎㅎㅎ 렉시콘으로 입문한 분들은 다른거 못쓴다에 제 팔 목아지 겁니다. 저야 일산 모든 메이커를 섭렴했으니 ㅎㅎㅎ

WR

참고로 렉시콘 프리 알아보시는 분은 사진에서 보이듯 싸구려 일산 파워 쓰셔요. 충분히 렉시콘의 위력을 느끼실듯 ㅎㅎㅎ 장터네 내놓은 NEC 6채널 파워부터 여러가지 매칭해 봐도 훌룡합니다. 프리가 워낙 좋으니 ^^

WR

문의가 많이 오시네요. ^^ 혹시 렉시콘 사운드 궁금하시면 언제나 방문 가능 하루전에 문자주시고 ^^ 코로나 접종 했으니 편히 ^^

MC10으로 갈 준비 하시면 되겠습니다. 기대하고 있겠습니다.그쪽에서 로또2등 나왔다는 소식도 함께 ^^

렉시콘 극장음향 저리 가라죠~

특히나 로직음장이 죽이더군요.

2채널 스테레오 소스도 로직음장 걸어 5.1로 들으면

왠만한 5.1시스템에서나 들을수 있는 소리를 들을수 있습니다~^^

DVD나 블루레이 소스로 시청시 극장저리가라하는 소리를 들을수 있습죠~^^;

로직유직은 잘 모를겠지만, 로직무비는 정말 좋더군요~

그래서 저는 가끔 로직무비음장으로 TV에서 하는 영화를 즐겨 봤더랬죠 ㅎ

지금은 데논 A1XV로 기변해서 쓰고 있는데요.

데논 구형이지만 플래그쉽모델이라 한번 써보고 싶어서 들였는데...

후회가 많이 됩니다. 돌비애트모스로 가던지 렉시콘 매물이 나온다면 다시한번

써보고 싶은 기기입니다.

WR

필름 모드도 죽음 입니다. 요새 저녁먹고 DVD, 블루레이 보는 맛에 삽니다. ㅎㅎㅎ

얼핏 필름모드도 본거 같습니다만, 사용은 안해 봤네요ㅎ;

기회가 되서 렉시콘을 다시 들이게 된다면...

꼭 필름모드도 한번 감상해 봐야겠네요 ㅎ