프라임차한잔
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 리시버 RX-V683 볼륨 단위 변경?

데논 리시버 쓰다가 야마하로 처음 기종변경을 했는데 볼륨 단위가 달라 헷갈리네요

야마하 RX-V683 사용자인데 볼륨을 -dB에서 1~100단위의 숫자로 변경하는 방법 아시는 분 계신가요?

메뉴얼을 찾아봐도 안보이는데 구글링 해보니 변경 가능하다는 얘기도 있어서 혹시 바꿔서 사용하고

계신분이 있으면 좀 알려주세요.

Comments

저는 3080인데 같은 야마하니 비슷하지않을까요.

시스템에서 display set에 가시면 있습니다.

WR

display set에 가니 

- Dimmer(Front Display)

- Short message

- Wallpaper

밖에 안보이네요. 3080 메뉴에는 어떻게 보이나요? 

아 저게 좀 다른건가보네요.
위에 적으신 세가지 외에 volume이 하나 더 있는데요.. 볼륨단위 바꿔주는.
죄송합니다.
WR

아닙니다

관심 가져 주셔서 감사합니다

셋업-사운드-볼륨-스케일 바꾸기 이렇게 있었던 것으로 기억합니다.