못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

스피커 와이어 가격도 무시할건 아니군요. ㅎ

톨보이와 센터를 티비주변으로 해놓고 쓸때만해도

100피트짜리가 필요해? 50이면 충분하겠는데.... 했는데 가격차이 따져보고 그냥 100피트로 샀다가

서라운드를 들이면서 7.1로 가니 한뭉치가 더 필요했네요..

잘 즐기다가 공간이 그리 넓은것도 아닌데 스피커 두개는 정리하자해서 5.1로 잘즐기던중에

애트모스 4개 달아주고 선이 모자라서 또 오더하고.. 결국 100피트짜리를 3번 구입했습니다.

애트모스 2개는 아직 와이어가 안와서 연결은 못하고 있고요. ㅎ

바나나 플러그도 제법 샀는데 이런저런 악세사리들 가격도 만만치않네요..

그런데 앰프 연결 케이블과 테스트용으로 질러본 더 비싼 와이어들도 있는데... ㅎㅎ

좋아서 산거긴하지만 다모아서 생각해보니 목돈이군요.

훨씬 비싼 와이어 쓰신 분들도 많으실텐데 괜한 소릴하는건가 싶기도하고..

그래도 저렴한 알루미늄 선보다는 여러모로 낫지~  싶습니다..

주말에도 즐거운 AV생활 하시길~

Comments
Updated at 2021-09-24 08:57:16 (210.*.*.1)

고오급 선재는 몇미터 ~한조 당 수십 수백만원씩 합니다만 ;;

필요 수준에 맞게 사용하시면 될듯합니다.

그쵸.. 애트모스면 11개고 거기에 미터당 계산하면..

아무리 싸다고 해도 전체 계산해보면 꽤 비용이 올라가죠ㅠ

제가 이번에 하이파이와 AV 판을 새로 짜면서 둘다 줄질을 해 보았는데...

하이파이는 줄질을 마치고 나니 아니 내 스피커에서 그 동안 듣지 못했던 이런 소리가 나오네?!

반면 AV는 아니 줄질을 했는데 뭐가 달라졌지?

이런 느낌이라 

무리하지 말고 내가 부감이 느끼지 않는 정도에서 적당한 것 하시면 될 듯 하네요 !