ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 고민입니다 달리옵티콘6 vs x2t

안녕하세요 질문드립니다

영화감상용으로 리시버 마란츠 sr 7015로 구매예정이며

조합할 스피커를 찾고 있습니다

갖고 있는 스피커는 달리 옵티콘5, 스펙터6인데

옵티콘5는 마음에 드나 스펙터6는 음감이든, 영감이든 옵티콘5 대비 부족한 느낌입니다

옵티콘5는 컴퓨터방에 쓰고 있고 스펙터6를 영화감상방에 놓으려고 하는데

많이들 추천해주시는 psb x2t로 바꾸면 옆그레이드일까요?

아니면 달리스펙터6보다 윗급 소리가 나올까요? 

Comments

X2T가 원래 스펙터보다 2배 가까이 비싼 훨씬 좋은 스피커이고 당연히 저음 부분은 아예 비교불가급으로 차이납니다. 

X2T는 국내가격만 무척 착한 스피커입니다. 그런데 지금은 구입못하는 것으로 압니다.

물량이 딸려서 바로 품절난다고 하더군요. 필요하면 미리 전화해서 예약해야할 겁니다. 

WR

오 답변 감사합니다

x2t가 스펙터6보단 확실히 좋을 거 같네요

감사합니다 구해봐야겠네요

소리 성향이 전혀 다르지 않나요?
달리를 좋아하시는 것같은데 psb는 다른 소리가 날겁니다.

WR

답변 감사합니다

달리를 좋아하는건 아니고 어쩌다 보니 달리껄 2개 쓰게 되었어요