프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  애플티비..돌비 애트모스..애플뮤직..타이달

주문했던 애플티비가 도착했습니다.

거실에 있는 돌비애트모스 환경의 리시버에 연결하고

애플뮤직과 타이달을 실행시켜 그중에 돌비 애트모스 음원을 실행시키니 

리시버에 돌비 애트모스 표시되고 공간감 빵빵합니다.^^

타이달은 아직 돌비 애트모스 음원이 수가 많지 않습니다.

넷플릭스 돌비 애트모스 사용을 위해서 크롬캐스트 이용하고 있고..음악은 애플티비..-_-;;

크롬캐스트는 타이달 앱이 안보이네요..

Comments

??? 넷플릭스도 애플티비로 보셔야죠~~~ ^^

WR

애플티비 넷플릭스는 돌비 애트모스 지원이 안되 보입니다. 물론 에어팟프로나 맥스를 쓰면 지원하지만..-_-;;

OLED 자막 눈뽕을 막으려고 가끔 애플티비로 봅니다.

근데 15.0 버전에서 자막사이즈 버그가 해결되지 않아서 난감합니다..^^

애플티비 넷플릭스 애트모스 당연히 지원됩니다~~~~^^

WR

홈팟이나 에어팟 프로류가 연결되 있어야 되는걸로 알고 있었는데..일반 리시버 연결시 되는지 다시 확인해 봐야겠네요..^^

ㅎㅎ 네~

애플티비로 넷플릭스도 보셔야죠
돌비비전 돌비애트모스 모두 지원합니다
자막 설정도 가능하니 현 시점 최고의 넷플 기기입니다(가격만 빼고)

리시버 쓰시면 애플티비 전원 방식 어떠세요?
저는 리시버 입력전환하거나 하면 애플티비가 너무 민감하게 반응하고 켜져버려서 좀 불편합니다

WR

CEC 설정을 좀 바꾸셔야겠네요..^^

애플티비에 cec 설정이 따로 있던가요.?
동일한 불편함 없으신지요

WR

저는 아직 불편함은 없습니다.

저는 데논을 사용하고 있는데 리시버에서 세부 조종이 가능합니다.

전 CEC가 돌비 애트모스에 영향을 주는거 같아서 아얘 꺼버렸습니다..^^

애플티비에서 타이달 되는가요?

WR

예..미국 앱스토어에 있습니다.