못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  이번에 리시버를 업글하면서 알게 된 충격적인 사실

프론트 레프트 스피커 케이블을 연결 안하고 쓰고 있었네요 ㅡㅡ;

얼마나 막귀인지 전혀 위화감도 못 느끼고 있었습니다 ㅜㅜ

Comments

그만큼 센터의 비중이 큰거죠... ^^;;;

WR

저 같은 막귀도 업글의 자격이 있나 모르겠네요 ㅜㅜ 

a3050에서 a8a인데 거의 차이를 못 느낄지도 모르겠다는 생각이 듭니다. 

너무 자학? 하지 마세요.
저도 액티브 5개를 5채널로 사용하는데 아주 아주 가끔 프런트 왼쪽전원이 안 켜진 상태로 영화 보는 경우가 몇달에 한번정도 경험.
왠지 오늘 영화소리가 먼가 허전하다 싶어서 보니 안 켜졌더라구요.
20년 넘는 경력에도 이런데... 이게 인간자체의 美가 아닐까요?
영악하고 똑똑 해 보이지만 어딘가 틈이 있어 비집고 들어갈 허술 함^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 연결하니까 더 좋게 들릴거에요~

WR

감사합니다 ㅎㅎ 업글 안 하면 모를뻔 햇네요. 

예전에 방에서 영화 보는데.....

영화 거의 끝나갈 때 즈음 돼서야...

리시버 전원이 안 들어와 있고...프로젝터에 달린 자체스피커로 두 어시간 내내 영화 보고 있었다는 걸 알았었네요...ㅋㅋㅋㅋ

WR

저보다 더 심하시네요 ㅎㅎ 저도 프로젝터로 영화보다가 이거 꽤 나쁘지 않은데? 싶어서 그냥 플젝 스피커로 영화본 적 가끔 있어요. 

그래서 항상 tone test 기능을 사용해서 스피커 동작울 확인하고 있습니다

WR

글게요 .. 마지막에 테스트 하고 이리저리 스피커 옮겼더니 선이 쏙 빠져버린 거 같아요. 

저도 사운드바 라이트 리어 전원 안넣고 봤는데 보는 내내 입체감 좋다고 감탄하면서 봤습니다

두번 업글의 효과가 있겠어요. ^^