OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  지금 야마하 3080정도면 업글일까요?

안녕하세요,,,,

리시버 관련 문의 드립니다,,,,계속 리시버를 바꾸고 싶어서 고민중인데

쉽지 않네요,,

현재는 예전 모델인 온쿄 905모델을 쓰고 있는데요,,,,현재 영상출력에 문제가 있어서

영상출력은 안쓰고, 음성 출력만 사용중입니다,,,(hdmi 출력 2구짜리 플레이어 사용 중)

그러다 보니 기기 연결이 불편해서 이번에 다른 걸 구입하고자 하는데요,,,,

전 5채널(아파트라 우퍼는 포기하고 운용중입니다)이면 충분하지만, 나중에  5.0.2나 7.0.2 정도는

고려중이기는 합니다.

지금 비용고려하니 야마하 3080정도가 저렴한데, 이정도면 업글이 될까요? 

Comments

앰프 교체는 별 의미 없고,
야마하의 새로운 DSP가 필요하면 업글이 되겠지요.

WR

네,,,음향은 3080이 온쿄 905정도만 내주면 좋겠고, 영상 출력 기능을 이용해서

기기 셋팅을 좀 정리해 보려고 하는게 크네요,,,

4k 영상 출력만 지원해주는 정도면 될듯합니다,,,^^' 

음질적인 면은 온쿄 905면 3080에 실망 하실 수도 있습니다.

개인적으로 온쿄905면 기억에 남는 리시버중 몇 안되는 기기여서  

편의성에 의한 교체면 어쩔수 없으실 겁니다.

WR

사실 저도 그부분이 좀 걸리기는 하네요,,~~

다만 3080정도면 야마하 상급기니 어떨까 싶어서요,,,,~~

편의성 문제도 있구요,,

천장 채널 추가 안하시면 다운그래이드 라 생각이 되어지기도 하구요.

천장 체널 추가 하시면 야마하 음장 효과들 까지
확실한 공간감 + 업글이라 생각 됩니다.

잠깐 스쳐 간 기기이지만

지금 현재는 미란츠 8802 프로세서에 별도 파워앰프 2대로 오라 3d 효과 까진 보고 있는데 오라 3d 되는 리시버로 천장 6체널 추천 드립니다

WR

아무래도 천정 설치까지는 쉽지 않을 것 같긴합니다,,,^^

그냥 5채널이나 기껏해야 7채널 정도 가능할 것 같아요,,,,~~

마나님 허락이,,,,,,~~;;;