ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  햐.... 이거 정상인가요?

재생 장치 : 구글 크롬캐스트 4세대
재생 앱 : 엔플레이어, 코디, vlc
리시버 : 야마하 v381

음원이 DTS 인데 인풋 정보를 보면 사진처럼 돌비 프로로직으로 표시가 되네요? 앱 설정 문제 일수 있어서 다 바꿔도 DTS로 나오지 않습니다

정상인가요?

Comments

소스출력이 dts가 아니라 디코딩 된 상태로 출력되어 리시버(앰프)에서 그대로 인식하는것 같아요 돌비 프로로직으로 표기 하는거 같습니다.

원본 출력이 그대로 출력되는 셋팅 찾아보세요...

WR

바보같이 앱에서 패스스루 설정 활성화를 까먹었네요.

이번에 새롭개 느끼지만...
DTS랑 돌비프로로직 하늘과 땅차이네요 ㅎㅎ

돌비프로로직이 좋다는 뜻인가여?

돌비프로로직보다 DTS가 훨씬 좋죠.

WR

넷플릭스는 무조건 돌비 디지털 플러스로 나오네요. 애트모스 영화를 리시버에서 지원하지 못하면 한단계 아래인 돌비 트루 에이치디로 재생 되는줄 알았는데 돌비 디지털 플러스로 재생되는군요

넷플릭스 등 스트리밍의 앳모스는 모두 돌비 디지털 플러스 코어입니다.

돌비 트루HD 코어 앳모스는 BD/UBD에만 수록됩니다.

WR

아 그렇군요
배우고 갑니다