못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

서라운드 스피커 선을 천장에 고정하려는데 이 테이프 괜찮을까요?

곧 이사를 가는데 룸시어터를 거실에 내놓으려 합니다.
그래서 서라운드 스피커 선 길이가 한 쪽당 10m 정도 되어야 할 것 같아요.
현재는 이글 하이 스탠다드라는 막선을 2년째 사용 중인데요.
지금 길이가 짧아서 케이블도 새로 사야합니다.

케이블 제품은 네오텍 1015b로 보고 있습니다.
업그레이드라고 할 수준은 안되지만 먼젓번 케이블이 2년정도 되었다보니
서라운드 케이블을 바꾸는 김에 프론트랑 센터도 심적 안정을 위해 통일하려고 합니다.

서라운드 스피커 선을 어떻게 정리할지 생각을 해보았는데요.
바닥에 두는게 제일 편하겠지만 청소하거나 지나다닐 때마다 거슬릴 것 같고,
옆벽에 붙이자니 창문 커튼 사용에 방해될 것 같습니다.

가장 무난한게 천장에 붙이는 것 같은데...
스피커 케이블이 그리 무겁진 않을테니 이런 제품이 어떨까 합니다.

https://m.smartstore.naver.com/the_3/products/4713028148

선정리용으로 구매해둔 투명 양면테이프인데,
무거운 물건을 붙이지 않는 한 접착력도 강하면서 벽지 손상도 되지 않는다고 되어있어서요.

나중에 떼어도 흔적도 없길 바라고, 쓰는 동안 선을 건들 일이 있다면 떼었다가 다시 붙이기도 좋아보입니다.
괜찮은 생각일까요?

그리고 네오텍 1015b 케이블은 플러스 마이너스 구분이 없는 것 같은데
이럴땐 그냥 글자가 적힌 면을 +라고 간주하고,
리시버 > Neotech speaker Cable 화살표 -> > 스피커

이런 식으로 연결하면 문제 없겠죠?

Comments

그냥 쫄대가 낫지않을까합니다.
선은 그렇게 연결하시면 됩니다.

WR

폴대가 훨씬 싸네요. 뜯어도 접착제 안 남는 제품으로 찾아봐야겠습니다.

추천 감사드립니다~~ 

저는 저거 추천합니다
비슷한 거 다 써봤는데 저게 가장 강력해서 안 떨어지고 잘 붙어있어요
떼는 것도 그냥 잡고 옆으로 당기면 흔적 없이 잘 떼져요

WR

양면테이프 제품 맞지요? 띄엄띄엄 붙여도 안 떨어지고 잘 버티나보네요 ㅎㅎ

본문에 링크 거신 제품 맞아요, 넉넉하게 붙여주세요

WR

감사합니다~!