ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  마란츠 삼성티비 earc연결문의

이번에 야마하V6A사용하다가 무음 및 퍽소리때문에 환불받고 마란츠6015로 넘어 갔더니 야마하때 발생한 문제가 삭다 사라졌습니다

그런데 야마하때도 그렇고 마란츠도 동일한 문제
인데요
구성 마란츠->EARC->삼성95T(TV자체넷플렉스)
연결시 TV기본 자동이고 설정 눌러도 패스쓰루는 눌리지 않게 되어 있어 PCM or 자동 선택이여서 자동으로 할때에는 넷플릭스ㅡ에트모스 활성화되지만 마란츠에 인풋정보 보면 pcm전송이네요
그래서 earc꺼버리고 arc만연결 하면 돌비+에트모스 전송되는데 다른 에트모스 아닌 인풋들은 모두 음장이 하나도 안먹고 스테레오 프론트 스피커로만 나오는데.. 왜그럴까요.. 이건 야마하도 동일한데 삼성tv문제 일까요? 실드티비로 방송을 봐야하나 싶네요

Comment

안녕하세요 전 플젝 프리미어9과 마란츠리시버 연결 시 유사한 현상이 있어서 삼성관계자분들과 확인한 결과 플젝 메뉴의 e-arc를 켜기로 설정하면 플젝에서 디코딩을해서 애트모스 제외한 디지탈신호를 멀티채널PCM으로 출력시키어 마란츠에서는 DD+DSUR가 아닌 DSUR만 표시되고 음장모드도 스테레오 관련된 것만 작동했습니다.(출력창 보시면 멀티로 나오는 게 확인되실거에요)
earc꺼짐으로 하면 마란츠에서 디코딩해서 모든 음장모드 정상작동하네요.
(삼성에서 디코딩하는 것보다 전 마란츠가 더 취향에 맞아 earc꺼놓고 사용중입니다. 제 아이디로 검색해보시고 참고하세요^^