못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  TV에서 사운드출력을 2개로 늘릴려면?

말그대로 사운드출력이 2개 할려면 어떻게 해야할까요?

Comments

출력이 2개라는게 스피커 2개라면 리시버 통해서 서라운드, 양쪽 방으로 소리 출력이 2개라면 hdmi매트릭스로 양쪽으로 빼서 리시버 2개 각각 연결, 순수하게 티비에서도 소리나고 리시버에서도 나려면 엘지티비일 경우 광출력+티비 동시재생 혹은 티비+ 블루투스 스피커 식으로도 됩니다. 헉헉;

WR

어렵네요ㅠㅠ
Tv가 매인이되면서 사운드바로 소리가 들리고 Aux단자로 이어폰이나 추가로 스피커를 연결하고 동시 소리가 날수 있을까요?
그럴려면 어떤 제품을 추가해야할까요?

같은 소리가 동시에 나길 원하시는거면
사운드바에 광출력케이블 연결하고 티비에서 동시 출력 선택됩니다.(엘지 티비기준)
요즘 엘지티비는 블루투스 스피커도 가능합니다.(1개)
같은 소리라 서라운드 개념은 아닙니다