못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  hdmi 분배기 혹은 uhd au 질문 드려봅니다^^

플레이어 - Z9X

리시버 - AVR-X1600H(HDR10+미지원)

디스플레이 - 삼성TV(HDR10+지원)

연결 순서 말씀 드리겠습니다

1.z9x->TV(earc)->리시버

문제-HDR10+활성화됨 / eacr싱크 딜레이 발생 / dts패스스루 불가

2.z9x->리시버->TV(earc)

문제-HDR10+비활성화 / 싱크 딜레이 없음 / dts 정상 출력

3.z9x->분배기 혹은 uhd au->음성->리시버

영상->TV

3.번 방법으로 하면 문제가 해결될거 같은데 hdmi분배기를 사용해야 할까요 uhd au를 사용해야 할까요?

그리구 영상은 hdr10+를 지원하며 음성은 atmos 와 dts:x를 지원하는 기기가 있을까요?

집에있는 강원전자 4k 60hz hdmi 분배기로 3번 방법으로 연결한결과

hdr10+불가 / dts:x출력불가(dts-hd5.1로 다운믹스)

고수님들의 답변 부탁 드리겠습니다^^

좋은 하루 되세요~

Comments

아래 제품은 원하시는 부분을 다 커버를 하는것 같은데 참고하시기 바랍니다.

8K까지 지원하는것이어서 오버스펙일수도 있겠습니다. 가격도 만만치 않네요.

https://hdfury.com/product/8k-vrroom-40gbps/

WR

가격이 어마무시하네요ㅠㅠ

추천 감사드립니다~

가격때문에 생각을 좀해봐야 할거 같네요ㅠㅠ

제가 테스트 해보지는 않았지만 저도 비슷한 문제로 고민중이라 검색중 발견했네요.
https://www.amazon.com/dp/B09FKW1J16/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_fabc_T0VK5WTPKGR1AEED97FS?_encoding=UTF8&psc=1

WR

답변 감사합니다^^
테라베이 uhd-au로 문제 해결했습니다~