프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리어 톨보이 이렇게 사용해도 될까요??

안녕하세요..

가지고 있던 소니 톨보이를 당근으로 판매 하려다가 스피커 스탠드 대용으로 써 볼까 하다 검색해보니 

리어를 톨보이에 써도 된다고 해서 어제 세팅해 봤습니다.

톨보이가 리어고 북쉘프가 리어백입니다.. 

오른쪽은 스위치가 있어 어쩔수 없이 위에 달았어요. ㅜ.ㅜ

리어백을 같은방향은 의미가 없는것 같아 벽으로 반사 시키려고 저렇게 해 놨는데 어떤가요??

아이때문에 제대로 못 듣고 잠깐 7.1 들어 봤는데 기존보다 나은것 같은데 뭔가 아닌것 같기도 하고 저음이 상당히 쎄더라고요..

리어와 리어백을 서로 바꾸고 톨보이 설정을 작게 해야 하나 싶기도 하고......

고수님들 조언좀 부탁드립니다..

Comments

리어를 톨보이로 사용하는건 북쉘프보다 당연히 좋습니다. (같은 라인스피커일때) 근데 리어를 청취위치와 동일한 선상에서 정면으로 설치하신건 비추입니다. 소파를 앞으로좀 빼시고 리어백을 소파뒤에 위치하고 리어를 청취자 방향으로 설치하심이...ㅎ

WR

소파는 앞으로 움직였다간 등짝 스메싱 날라옵니다. ㅎㅎㅎㅎ
어차피 리모델링 할거라 리어백(무게8Kg)을 벽에 붙이고 싶었는데 벽이 나무인지 석고인지 약해서 포기했습니다.

톨보이를 앞으로 좀 빼서 방향을 옆으로 쏴주고 리어백은 스탠드 사서 대각선으로...
거실 자리가 이상하게 생각보다 안나오네요.
고민좀 해 봐야겠네요..
소중한 답변 감사드립니다. ^^

소니 SS-MF600H네요.  시청위치가 쇼파위라면 서라운드스피커도 서라운드백 방향으로 돌리세요.

WR

모델명도 아시고 대단하십니다..
시청 위치는 소파위와 소파 바로 앞입니다.
돌려서 한번 들어봐야겠네요.
답변 넘 감사합니다 ^^

저도 지하실에 2조나 있거든요 ㅠ ㅜ 와싸다표