블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  클립쉬 R-41PM 이나 클립쉬 스피커 쓰시는분들 만족하시나요?~

마그낫 멀티 220 하고

클립쉬 R-41pm중에서 고민하고 있습니다 

영국제품이 소리가 더 풍부하고 

독일제품이 소리가 좀 직선적이라는 얘기가 있어서..

제가 루악을 듣고 스피커에꽂혀가지고 알아보고있는데요 

클립쉬쓰시는 분들 

저에게 사라마라 조언좀 부탁드립니다.^_^
용도는 그저 영화 감상, 주로 음악감상입니더~~

Comments

음감용으론 클립쉬 아니라고 생각됩니다.

R-41m 리어스피커로 사용해서 다채널로
음악듣는데 저음이 많이 부족하여 프론트 r-600m 을 리어로하고 r-41m을 프론트해서
리어 소리들어보니 r-600m은 들어줄만하내요 ㅠㅠㅠ r-41m은 저음이 많이 부족하게 늦껴지네요 ㅠㅠ

r-620f r-52c r-12sw r-41m 2조로 7.1 운용중입니다. 

영화감상용으로 좋다고 많이 추천하는 시스템입니다.

총소리는 멋지게 나옵니다...만 소리는 제 취향이 아닙니다. 

고음의 청량함과 저음의 단단함이 아쉽습니다.

풍성하고 부드러운 음색이랄까...

포칼의 음색이 그립습니다. 

저는 멀모 쓰다가 41로 갈아 탔습니다.

만족 하실거예요