ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  지금 SR7015 구매 타이밍 어떻게들 보시나요?

138만 원 정도에 신품 구할 수 있어 가격 자체는 괜찮은 거 같은데

아무래도 전년도 버전 개선판이고

매년 신제품 나오는 게 AV리시버인지라 구매 타이밍이 좀 안 좋은 거 같아

망설여지네요

보통 이맘때쯤 신제품이 나오는 거 같긴 한데

HDMI 2.1 이슈 + 코로나 + 반도체 공급 부족 + 중국 전력 대란

각종 악재가 겹쳐서 뭔가 예측이 안되네요

현재 모델은 HDMI 2.1단자가 1개뿐인 게 매우 아쉽습니다

흠... 혹시 앞으로 나올 2022년형 AV리시버는 어떤 게 바뀔 거 같나요?

뭐 추가될만한 AV쪽 신기능 같은 게 있을까요

Comments

그정도 가격이면 야마하중고 A3080이 더 나을 듯해서 저는 잠복중입니다.같은 9.2채널이네요.
11.2 채널 8015는 300만원이 넘네요.
저는 구형 리시버 야마하v675를 파워앰프로 얹고
7.2.4를 만들려고 저렴한 3080, 7.2로 구매할려고 합니다

WR

RTX3080 사용 중이라 HDMI 2.1이 필요해서요 

채널은 5.1.4가 현재로선 맥스입니다 

혹시 7.1.4 하더라도 SR7015도 11.2채널까지는 프로세싱이 되네요

아 그리고 A3080은 오로3D 업믹서가 없네요

3D 오디오 레이아웃으로 듣는 오로3D 업믹싱 음악이 그렇게 괜찮대서 기대 중입니다

7010 사용중인데 5013 쓰다 와서 그런지 만족중입니다 

바이앰핑 기능이 좋아서 2WAY 음악용도 찾는중입니다