못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리시버에 무선 헤드폰은 어떻게 쓰는건가요?

고급모델들은 블투 송신기능이 있다는데.

엔트리 저가 모델들은 수신만 있는거 같습니다.

avr-x250bt , 550bt 정도 생각하고 있습니다.

셋탑박스-리시버-스피커

게임기-리시버-스피커

이런식으로 연결을 할텐데요

블투 헤드폰을 쓰려면

소스기기인 셋탑이나 게임기에 바로 블투 헤드폰 연결해서 들으면

스피커에서 소리 안나고 헤드폰에서만 나오나요 ?

리시버 음량을 0으로 만들면 될꺼같기도 하고. 아직 안써봐서 모르겠습니다.

소니 700ds 같은 고급 기기까진 생각안하고 있습니다;;

가지고 잇는 블투 헤드폰이 잇어서요. 

밤에 혼자나 와이프랑 볼때 쓸까하는데요.

보통 어떤방식으로 쓰시는건가요 . 

블투 송신기를 사서 리시버에 단다고도 하시는데.

그럼 기존 스피커에서 나는 소리는 어떻게 되는건지도 궁금해서요.

av 세계가 뭔가 복잡하고 어렵네요 ㅜㅜ 

Comments

저같은 경우엔 데논 x250bt 일년 넘게 사용했었는데 보통 스마트tv는 블루투스가 대부분 지원해서 구지 리시버를 안켜도 플스는 리시버에 연결되어 있어도 패쓰스루되니 저도 tv에 블루투스 헤드폰 연결해서 사용했어요~저도 기억이 가물한데 저리시버는 블루투스 송신이 안되는걸로 알고 있어요~중상급 리시버는 와이파이가 되서 네트워크가 구성이 되니 블루투스 송신 기능이 있을거에요~

WR

소스기기에서 소리 신호가 리시버로 들어간 다음 스피커로 나오는거잖아요
근데 티비하고 헤드폰을 연결 한다고 소리가 나오나요?

리시버는 끄고 쓰신다는 뜻입니다.

리시버에 스탠바이 쓰루 기능을 켜 놓고 본체를 꺼 놓으면

소스 기기의 HDMI 신호가 리시버를 지나 디스플레이 기기로 그대로 전달됩니다.

즉 소스 기기에 블루투스 기능이 있다면 소스 기기에서 직접 페어링하셔도 되고

TV 등 디스플레이 기기 쪽에 블루투스 기능이 있다면 디스플레이 쪽에서 페어링하셔도 됩니다.

모델에 따라 딜레이가 신경 쓰이는 경우는, 저지연 코덱을 지원하는

별도의 블루투스 송신기와 헤드폰을 구매해서 사용하시는 것도 방법이고요.

WR

아 스탠바니 쓰루가 그런 기능이군요.
무조건 켜야 하는줄 알았습니다
감사합니다.