못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  700ds 로 uhd 영화보고싶어요

소니 700ds 잘사용중입니다.
헌데 700ds는 4k해상도가 지원 되질않아서 리시버기능빼고 음성으로만 출력하여 듣고싶어서요
제가 플레이어는 파나소닉 ub420있고, 4k 옵토마 빔프로젝터가 있습니다.
그리고 uhd분배기도 하나있습니다.
궁금한게 ub420을 4k블루레이 플레이어로 쓰면서 소리만 700ds로 듣는방법있을까요??
hdmi연결을 어찌해야할지 너무 헷갈리네요 T.T

Comments

UB420의 HDMI포트 중 AUDIO OUT을 700DS IN에 연결하시고

VIDEO OUT은 4K빔프로젝트랑 연결하면 됩니다. 

WR

저도 이렇게 생각해서 몇일전 해봤는데 안되어서 질문글 올린거거든요..

제가 잘못생각한건가 해서 분배기까지 써서 어케 해보려다가 포기하고 글올린건데

처음에 생각했던게 맞았네요 T.T 아마 hdmi선 문제인가봐요..

암튼 답변 너무너무 감사합니다. 이따 다시 해보겠습니다 ^^

BD플레이어(OPPO203)는 다르지만 제가 저 구성으로 사용하는데 됩니다. 혹시 UB420 설정에서 AUDIO OUT이 활성화(Enable) 되어 있는지 확인도 필요할 듯 합니다.

WR

넵 감사합니다. 이제야 밤에 소리맘껏 올리고 볼수 있겠네요^^