ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  LG UHD 셋탑 (AN US800K) 과 리시버 연결 사용 문의

안녕하세요

마란츠 NR1711 에 LG UHD 셋탑 (AN US800K ) + 세지젠더로 사용하려고 하는데

인식이 안되는거 같네요

셋탑을 리시버에 물려서 사용하시는분 안계신지 

방법이 없을지 문의드립니다.

Comments

야마하 3070쓰고 있습니다

저도 혹시해서 시도해봤지만 안되더군요 그래서 그냥 tv에 연결하고 arc로 음성을 리시버로 보내서 쓰고 있습니다

저 리시버에 연결해서 사용중인데 세지젠더는 아니고 테라베이 SP12A 분배기 연결해서 사용합니다.

문제된적 한번도 없어서 잘 쓰고 있네요 ㅎ 

WR

테라베이 사용시 음성신호도 리시버에 HDMI로 연결시 바로 사용가능한가요? 

가능한데 PCM으로만 설정되서 옵티컬케이블도 함께 연결했던거 같네요

지금 집이아니라 확인이 안되네요 ^^;;

WR

네 감사합니다. 혹 확인되시면 댓글 부탁드릴께요~ 

집에가서 한번 확인해보고 내일 답변드릴께요 ㅎ

지금 해봤는데 hdmi만 연결하시면 셋톱 음향설정에서 tv스피커로 출력 설정하면 됩니다.
역시나 기억대로 tv스피커출력설정시 pcm으로 출력되는게 맞네요.
이렇게 되면 넷플릭스 보거나 할때 시그널이 돌비디지털 DD가 아닌 2채널 pcm으로 들어옵니다.
리시버 쓰시면 옵티컬까지 연결하세요~

WR

하나 더 문의드려요
테라베이 구매해서 테라베이를 거치니 리시버에서 인식이 되네요
근데 리시버 연결시 셋탑리모컨 볼륨버튼이 아예 먹통이네요
티비로 동일하게 연결시는 볼륨버튼 누르면 활성화 되는거 확인했구요
즉 리시버 사용시는 볼륨은 리시버 리모콘으로 리시버 볼륨을 조절해야 하네요 같은 증상이신지 확인되실까요

네 동일합니다.
셋톱리모컨으로는 채널조정 및 내장어플만 컨트롤 하고 볼륨은 리시버리모컨으로 따로 조정합니다.

WR

고맙습니다. TV연결이 아닐경우 볼륨이 활성화 안되나 보네요