TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  오린이(?)가 된 거 같습니다. ㅠ-ㅠ

아버님 창고방에서 먼지 속 방치된 마란츠(아남 OEM)과 BOSE스피커를 입양해왔습니다.
* BOSE 스피커
* 마란츠 CR700/SD700 (아남OEM)
- CD는 작동하고, 카세트는 안되네요.

내장된 CD를 틀어보니, 씨네마천국 OST네요. 아버지 취향을 40여년만에 처음 알았습니다.
요즘 호르몬 변화가 오는지 감성이 더욱 풍부해지면서... 음향에 관심이 생기네요. 안타까운건 방치되었던 클립쉬 및 각종 스피커, 더 좋은 앰프들은 친척분들이 겟(?)하셨다는...ㅠㅠ

집에 설치 및 청음 후,
* 산우 Bluetooth Receiver 연결
* 10년산 3세대 아이패드 BT 페어
* 마란츠 리모컨 On/Off 구글홈/알렉사 등록
이렇게 유튜브 뮤직으로 연동해서 아버지가 들으시던 씨네마천국 OST(CD랑 음질 비교하려)들으니... 그냥 뭔가 가슴이 뭉클하네요 ㅠㅠ 호르몬 때문인지... ㅠㅠ

요즘 앰프와 스피커 공부를 하고 있습니다.
1) 스피커 업글 vs 앰프 업글 vs 기타
2) 스피커 유지/관리 팁
오린이를 위한 다음 단계는 어떤 순서인가요?
성장판 자극가는 많은 조언 부탁 드립니다 (_ _)

그리고, 제가 소장한 오징어게임에 나왔던 Bandai & Kenwood가 합작해 만들어서 폭망한 Little Jammer Pro도 입니다. 리모컨이 이사 오면서, 분실 했는데 관련 질문은 다음에 올리겠습니다.

앞으로 잘 부탁드립니다 ^^

Comments

저는 부모님이 갖고 계시다 지금은 안듣는

예전 LP 보고 울컥한적 있어요

이 분들도 내가 생기기 전엔 풋풋한 20대 감성의 젊은 신혼부부였구나

블론디 아바 산울림....

WR

저도 똑같은 ㅠㅠ... 아버님이 소장하신 뭔가 강한 락사운드 80년대 LP를 보고, 지금 80대가 되신 아버님을 생각하면.... 세월이 참 ㅠㅠ

한전에 전화해서 수력발전 전기만 인입해 달라고 하세요

ㅋㅋㅋ

저게 그 유명한 리틀잼머 군요!

WR

오징어게임 덕분에 구매하려는 카트리지들이 다 사라졌습니다 ㅠㅠ 리틀재머프로와 리틀재머 2가지 버전인데, 오징어게임 덕분에 프로 버전이 거의 다 사라졌네요.

얼핏 봐서 스피커가 201이나 301 같은데, 그렇다면 옆으로 놓고 사용합니다.

WR

덕분에 검색해서 보스301-4 모델명도 알게되었고, 옆으로 사용하는 스피커인지도 알게되었네요. 감사합니다 ^^

WR

밑에 분이 말씀해주셨는데 보스는 좌우가 정해져 있습니다.

스피커 뒷면에 플라스틱판에 음각(?)으로 라이트, 레프트 되어있을 겁니다.

저도 사용중이라 반갑습니다. ^^

WR

제가 바라보는 쪽에서 보고 놨는데, 바로 수정해야겠네요 ㅎ. 감사합니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=172838&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=301&sop=and&page=10&scrap_mode=

이 글 읽어보세요.
301-3 이야기지만 제가 직접 들은 바로는 301-4도 아주 괜찮았습니다.
적어도 지금 인기있는 100만원대 스피커보다는 훨씬 좋습니다.
아주아주 좋은 스피커입니다.
이 게시물 이후 디피에서 보스 301 붐이 일어났죠.

그리고 위 사진에서 스피커 좌우를 바꿔야 합니다.

WR

사실 저도 기대 이상이라 놀랐어요. 좌우방향 말씀해주셔서 감사합니다 ^^