ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  jamo s801pm 사려고 합니다.

(매쉬 없이 쓰는게 더 이쁜거 같기도 하네요)

프로젝터용 스피커로 s801pm 고려중입니다.

5.1채널도 고민을 좀 하다가 .

하부에 티비선반을 쓰지 않을 생각이라서.

스피커 배치가 아무리 해도 안나오더라고요.

그래서 스크린 양옆으로 상부쪽에 브라켓 으로 고정하려고 합니다.

아직 아이도 어리고 방송하고 넷플릭스가 90% 이상일텐데

5.1 꾸며놔도 여유있게 영화 한편 볼 시간이 안날거같더라고요.

아이 잘땐 헤드폰으로 들어아겟죠 ...

클립쉬 시네마팩 중고나라 싸게 올라와서 살가 고민하다가.

와이프가 디자인 보고 저런걸 벽에다 어떻게 거냐고 극구 반대하네요

와이프랑 이런저런 고민하다 디자인도 이뻐서 s801pm으로 확정했습니다.

근데 이게 액티브도 되고 패시브도 되는거 같은데요.

소형 앰프를 따로 달면 소리가 좀더 좋아 질까요 ?

이게 음량조절만 있고 베이스 조절이 없더라고요.

제가 베이스를 별로 안좋아해서 좀 낮추고 싶기도 하고요.

드라마 같은건 베이스높으면 대사가 잘 안들리더라고요.

소형 앰프 사면 이런 베이스 조절이 가능 한가요 ?

예상 투시도 입니다.

구성은 이렇게 생각중입니다.

플젝엔 3.5 파이 밖에 없어서 음질이 별로 안좋을거 같아서요.

1. hdmi 셀렉터 + 스피커

2. hdmi 셀렉터 + 앰프 + 스피커

3. av 리시버 + 스피커

4.av 리시버 + 앰프 + 스피커

이중에 뭐가 제일 나을까요 ?

당연히 1234 순으로 좋을려나요 ? ㅜㅜ

추가로 블투 헤드폰 2대 이상 쓰려면 어떻게 쓰는게 제일 효율 적인가요 ?

https://smartstore.naver.com/jblab/products/339474760?NaPm=ct%3Dkuz5f1hc%7Cci%3D2a0b6ed8c9296b426766d999c11d9df9e71efdfe%7Ctr%3Dslsbrc%7Csn%3D183668%7Chk%3D52af0636e79bd05273a8435b9cb6d0d212de8681 

검색해 보니 이런 제품이 있던데요.

이건 hdmi 셀렉터나 앰프 리시버 등에 남는 아웃풋 단자에 꼽기만 하면 되는거죠 ?

가격도 싸고 간편해 보여서요 .

질문이 많네요. 

조언 좀 부탁드리겠습니다.

아 추가로 하나만더.... s801pm 동급중에 하얗고 이쁜 스피커 있으면 추천좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

Comments

다른 이야기 입니다만 아이가 어려서 볼륨을 낮춰야 한다는건 편견일수 있습니다.

너무 어린 아기(밤새 못자는 신생아 정도?)는 깰수도 있겠지만, 보통 아이들은 깊이 잠이 들어 왠만한 소리엔 안깨는 경우도 많습니다.

저같은 경우는 11채널에 리시버 볼륨 55~60에 높고 거실에서 영화 봅니다만 영화소리에 안방에서 자는 아이가 깬적이 없어요.

WR

그런가요 ? ㅋㅋ 5살 딸아이 입니다. 

클립쉬 시네마 팩이 제눈엔 너무 이쁜데.

와이프 눈엔 흉물 스러운가 봅니다 ㅜㅜ 

제 눈에도 전혀 맘에 들지 않습니다 ㅎㅎ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 스피커만 보면 괜찮은거 같은데
설치 해 놓은 사진들 보면 좀….
흰벽에 까만게 허공에 달려 있으니까 영 이상하긴 하네요.
단상에 올려놓으면 좀 나을거 같은데 말이죠

시네마 팩 대박입니다.
어제 코스트코 갔다가 데논 avr-x550bt, 클립쉬 시어터팩 5.1채널인데,,(스피커케이블, 우퍼케이블포함) 가격 쓰러지더군요..역시 코스트코는 대단하다 생각되기도 합니다.

홈시네마 공간을 만드는 것이라면 3번 제품군 av리시버와 스피커 시스템으로 구성하는 것을 추천드립니다.
외관적인 부분이 거슬리게 보일 수 있지만, 시어터팩은 작은 사이즈라 설치되어 있는 모습을 보면 레일 조명보다 더 이상하게 보이진 않았던거 같습니다.
av리시버를 통해서 hdmi 소스 연결과 hdmi 셀렉터 사용은 차이도 있고, 저라면 프로젝터까지 다 하는 시네마 공간이라면 와이프와 잘 협의해서 3번 구성으로 준비할거 같습니다.

야모 s801pm은 국내 첫 테스터뷰로 잘 알고 있는 스피커입니다.
이 가격대에 이런 기능과 성능 가지고 있는 브랜드 스피커는 없다고 봅니다.

WR

코코 해상도 가 낮아서 잘 안보이는데요
18.9가 맞나요? 데논은 얼마였나요 매장이 어디죠???? 양평 광명점이 가깝습니돠!!! 오늘 퇴근 하고 가보려고요 ㅋㅋ

801도 성능은 좋다는 거군요. 그나마 안심이 되네요. 이사가는 거고 인테리어도 싹 할거거든요
선도 천장 매립 할거고요.
이왕하는거 5채널 가면 참 좋겠는데 말이죠.

그리고 혹시 나중에 스피커 업글을 염두해 두고
천장에 미리 선을 깔아 놓을까 하는데요
스피커선은 어느정도로 써야 할까요
톨보이 이런걸 쓸생각은 없습니다;;

비밀글입니다.
WR

앞자리 8 이었꾼요. 괜히 설랬네요 ㅋㅋ 

코코 가도 맨날 보스만 있떤데 말이죠...

jamo 801 같은경우 액티브로서 성능이 좋으면

굳이 리시버가 필요 없을까요 ?

아니면 기기도 여러대 연결 하고 해야하니까 리시버가 필요 한건가요.

사운드도 좀더 나아 질까요..

업스케일링 기능 때문에 좀 끌리긴 합니다;;

av리시버가 지원하는 사용 방향과 야모 801pm 과 같은 액티브 스피커는 사실상 많은 차이가 있고, 장단점을 서로 가지고 있습니다.
야모 s801pm 스피커는 사운드 기준으로 스테레오만 가능하지만 av리시버를 이용해서 스피커를 구성하면 스테레오, 5채널의 다양한 음장모드, 돌비디지털과 같은 입체 서라운드 감상이 가능합니다.
프로젝터를 설치하고 사용하는 것으로 본 문의 내용에 공간이 된다면 "진짜 영화 감상의 입체서라운드 즐길수 있는 데논 avr-x550bt 와 클립쉬 시어퍼팩으로 구성하는 홈시어터 시스템이 후회하지 않을 것으로 판단하고 추천드립니다....