ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  에어팟 프로 애플뮤직으로 돌비 애트모스 음원 듣고있는데.. 원래 먹먹한가요..?

돌비 애트모스 로 공간 음향 지원한다고해서 호기심에 들어보고 있습니다..
(당연히 공간 음향 지원하는 음원으로 듣고있습니다..)
근데 소리가 뭔가 먹먹한 느낌이에요... 볼륨도 더 줄어든거같고..
돌비 애트모스 끈게 더 소리가 짱짱하고 깨끗하게 잘 들리는 느낌입니다..
제 귀가 아직 막귀라서 그런걸까요.....? (오디오쪽으로 문외한이긴합니다..)ㅠㅠ
아니면 에어팟 프로가 별로라서 그런걸까요.....
입체적이고 부드럽게 들리긴하지만 .. 아직 적응이 안되어서 그런가 싶기도 하구요..ㅠㅠ
그리고 돌비 애트모스가 적용 안된 음원이랑 플레이리스트에서 섞어들으면 볼륨이 왔다갔다해서 깜짝 놀라기도하구요..

Comments

애트모스 음원은 원래 좀 그런 느낌이 있어요.

사방에서 들리는 거라 그런지 그러더군요.

사방의 스피커 한가운데에 내가 있다는 느낌의 소리라 그런지 날카로운 예리한 사운드는 아닌 느낌이…

이게 스피커별로 소리가 잘 구분 된 음원은 괜찮은데
그렇지 않은 음원은 그러더라구요.

몽환적인 음악에서는 또 그런 느낌이 어울리기도 하구요.
빌리아일리시 몇개…

bts꺼는 좀 아쉬웠던 거 같고요…

인티 앰프로 듣다가 리시버로 듣는 느낌이 날 때가 있죠..

WR

음원에 둘러싸인 그런 느낌이 핵심인가보네요.. 답변 감사합니다! 저도 bts 음원이랑 일본 밴드 노래 들어보고 돌비 애트모스 껐을때랑 느낌이 많이 달라서 궁금했었습니다 ㅎㅎ